|
 

我做你 / U記仝人

派台日期: 2018-01-29  
唱片公司:環球唱片
作曲:Eye Fung
填詞:林若寧
編曲:張子堅
監製:Eric Kwok

謝謝你的支持
簡介

其實每位歌手的背後,也有一羣默默地付出的……幕後人員!

在唱片公司裡面,有一班擔當著不同崗位的幕後工作人員,是每一位歌手背後的幕後功臣。他們總隱身在鏡頭後,觀眾永遠看不見他們的足跡,只會注視到歌手在舞台上發光發亮的一刻。其實,成就台上的一顆星,需要台後萬顆星的付出,他們的貢獻同樣值得受重視和表揚。

一首《我做你》,藉著歌手與幕後人員角色對換,帶出幕後人員不為人知的付出。由Eye Fung作曲,林若寧填詞,Eric Kwok監製的新歌《我做你》,由U記仝人合唱,U記仝人指環球唱片幕後員工,他們首次錄音、拍MV,從幕後走到幕前,分享一直以來為歌手在背後付出的心聲。正如歌詞中提到,歌手與幕後人員總會存在對立和矛盾的時候,但其實大家每天風雨同路,總有悲和歡。特別在結尾提到,如果歌手與幕後人員交換位置,「做你一日 誤會也變為同情 是甚麼不滿 成就都分你一半」。

環球唱片裡,勞苦功高的一班幕後部門,包括國際唱片部、財務、行政及生產部、古典及爵士唱片部、數碼音樂部、中文唱片部和營業部。每一個崗位,缺一不可,特此將他們的日常工作拍成MV,《我做你》就此誕生。

歌詞

你角度 我角度
永遠分開兩條路
我去做 你去做
這角色都帶著苦惱 是否會轉換彼此假設你用我的地圖

你怨道 我怨道
「你看不出我難做!」
退半步 退半步
世界觀總有另一套
大可以夾在矛盾裡有缺陷仍找到一點好

位置交換 令自己包括了你
你眼中包括了我 令固執都很客觀
做你一日 讓座位給你坐坐
研讀雙方故事 大家都有悲歡~

會角力 會對立
卻每天風雨同路
你眼淚 我血汗
再看多一看便感到
幻想你會如何看你我試著除低這一頂帽

位置交換 令自己包括了你
你眼中包括了我 令固執都很客觀
做你一日 讓座位給你坐坐
研讀雙方故事 大家都有悲歡~

姑且見諒 調換的心境先可以認真傾訴
分享所有壞和好

換你生活 另類辛苦與美滿
試過飾演這個你 做判官都可放寬
做你一日 誤會也變為同情
是甚麼不滿 成就都分你一半



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2018© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.