|
 

Pink Song / Serrini

派台日期: 2018-02-07  
唱片公司:SEEAHOLE Limited
作曲:Serrini
填詞:Serrini
編曲:Olivier Cong
監製:Olivier Cong

謝謝你的支持
簡介

「偶然遇上你,我開始發現自己會傻傻地笑、也會自靈魂深處放空、放鬆,整個人猶像飄盪太空。

茫茫人海,那怦然心動來襲之時,這下子我才真正知道,這個自己一直多麼孤獨。這就是傳說中的『戀愛』了吧?」——《Pink Song》第一節,意譯《Pink Song》

來自清澈女聲 Serrini 最新專輯《Don't Text Him》的曲目 13,真摯可愛地勾勒戀愛瞬間。Saccharine,這個字究竟是甜或是苦?渴望細緻的愛,最後會否又辜負期待?在比較冷的日子或那些特別時節,日常堆積的空虛感覺突然變得更加明顯。繁忙都市每年二月十四迎來花海簇擁,浪漫滿溢的氣氛似乎要提示世人的孤單。

Serrini說,「愛太快會跌進連綿黑洞」;十六世紀詩人John Donne說 “For God's sake hold your tongue, and let me love”。抒發感情才是意義?但是駐足的你如遙遙的夢,我該如何是好?前進或後退,各種戀愛念頭只有在混沌裡纏繞盤生,找不到出口。

《Pink Song》試著問,戀愛若似差一步,我是否就「放開手向前衝」?Serrini 一直用最活潑跳脫又直白易明的筆鋒書寫迂迴的情緒,《Pink Song》能否攪動你平靜的心湖,叫你渴望再次戀愛?音樂自悠然慢板到加快節奏,字面和音樂一同建構全面的戀愛萌芽之糾結心路歷程。2018 年的春天已近門楣,你的心準備好了嗎?Dare to love,dare to break one's heart!也許歌詞裡的「放開手向前衝」就是大家一直想學懂的課題。點?點?點?《Pink Song》,和 Serrini 一同體驗糾結、感受純淨的期待、隨節奏歡然舞動——

人生苦短,愛就愛。

歌詞

放鬆 閉眼 放空
靈魂黑洞 放肆太空
與你接觸 又再怦然心動
人潮湧湧 孤獨

Saccharine 甜或苦的意義
想半天 眉目可否暗示
差一點 成就這緊要事
Tell me

不小心 由目光相對視
竟有點 甜蜜的小對峙
Part of me 仍幻想所有事

閉起雙眼 才好
駐足的你 如遙遙的夢
放開手向前衝 激動 恐怖

節奏太節制 it’s alright 放鬆
愛太快會跌進連綿黑洞
Oh for God's sake hold your tongue,
and let me love, 更好

太快說放棄太快說要折衷
太計算愛最尾擺著無用
快告訴我 細緻戀愛不 遲到

Saccharine 甜或苦的意義
想半天 眉目可否暗示
差一點 成就這緊要事
Lips for me

不小心 由目光雙對視
請上演 甜蜜的小故事
Part of me 仍幻想所有事

說出口再彌補
腦海中你 如悠長的夢
細膽怎向前衝 太激動

Hmmm

點點點點點點點點
點點點點點點點點
點點點點點
愛してもいい

Clandestine 仍幻想這故事
想半天 全部想得太易
Why your eyes 如日光的注視

這一天 誠實講心裏事
爽快點 情願早不要遲
怎麼竟 麻木口齒怪怪異

放開所有 還好
我怎麼會 仍埋藏傾慕
放開手向前衝
僭越半步

點點點點點點點點
點點點點點點點點
點點點點點



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2018© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.