|
 

一個獨唱的理由 / 潘伯仲

派台日期: 2018-02-05  
唱片公司:bma
作曲:吳國敬
填詞:林寶
編曲:李偉@RubberBand
監製:李偉@RubberBand

謝謝你的支持
簡介

一個人食飯、一個人逛街、一個人唱K……「一個人」不論做什麼都總是被社會冠以不同的負面詞彙,甚至被人們定型為「毒」、沒有朋友、自閉,因為獨自一人就像是不完整的個體,別人總是對此投以異樣的眼光。然而為什麼沒有人會覺得「一個人」是勇敢,是值得佩服的呢?其實每個人偶爾都需要個人的空間,在獨自一人時就是重新找回自己的時刻,就像是把散落一地的碎片,重新組合一次,整理好便可重新再出發。

Anson自2016年出道至今共推出3首單曲,但音樂的路上總有批評的聲音,然而各人有各人的聲音,何必為那些反對你的感到悶悶不樂,當你感到孤立無助之際,何不給予自己一個獨唱的理由,拿起咪高風享受用音樂填滿自己心靈的片刻,「獨唱著 開心 傷心 孤單的勇敢/這世界何來 可得每段押韻」。正正因為這種心態,公司特意找來吳國敬作曲,林寶填詞,並由RubberBand李兆偉編曲及監製,為Anson創作出《一個獨唱的理由》。

歌曲中描述了人做任何事都習慣需要一個伴,但不知從何時起,比起和他人一起行動,更喜歡獨自一個。然而卻因太在意別人的目光,一直無法離開群體活動,讓自己無法進步,唯有離開這樣的舒適圈,才能真正克服心中的恐懼,好好打理重新出發。同時《一個獨唱的理由》亦告訴大家如果能克服別人給予異樣眼光的恐懼,那就更有勇氣去追尋更獨立的自己,或許就會遇到不一樣的經歷。

歌詞

沒哪個慰問 我鬆不了的眉頭
沒哪個勸喻 我應該放手

大節日 歡欣可有發售
燈飾鋪滿大樓合奏
萬句喧嘩中 多少 單身戰鬥

讓我去信任 我可興奮的緣由
為每個際遇 徹底的顫抖

換禮物 悲喜都要接受
假使快樂略嫌未夠
就靠一支咪 間接 吻吻傷口

獨唱著 開心 傷心 孤單的勇敢
面對著 高音 低音 反覆的氣溫
趁在無人 呼吸中質問
這世界何來 可得 每段 押韻

讓我去慶幸 記憶經過的人流
共哪個決裂 哪刻開了口

沒秘密 須於心裡滯留
聲嘶 哭笑 自憐 內咎
就算不得體 叫喊 哪顧可否

獨唱著 開心 傷心 孤單的勇敢
面對著 高音 低音 反覆的氣溫
趁在無人 呼吸中質問
這世界何來 可得 每段 押韻

獨唱著 開心 傷心 孤單的勇敢
自製著 經典 膚淺 稱身的氣氛
有沒旁人 聽得出不幸
我也會忘形 安撫 每段 教訓

教訓我 從來 這種 節目 殘忍



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2018© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.