|
 

青春終老 / Robynn & Kendy

派台日期: 2018-07-12  
唱片公司:環球唱片
作曲:Cousin Fung
填詞:林寶
編曲:周錫漢、Cousin Fung
監製:周錫漢

謝謝你的支持
簡介

據說人與人之間的相遇機率是0.00487,緣份將Robynn和Kendy聯繫起來,直到有一天我們都年華老去,但不變的是我們彼此間的感情和承諾。

「我跟男友一起不久後也遇見了Kendy,而Kendy在我身邊的出現也是一種緣份,他們倆是我青春時期最常見的兩個人,見證著我生命中的種種。他們都用不一樣的方式鼓勵我,令我在台上台下都變得更強大。」-Robynn

「與Robynn這幾年一同並行踏上夢想號,都是青春的印記。感謝製作團隊的成就,每次唱別人寫的歌都是新的課堂,讓我認識自己多一點點。」-Kendy

〈青春終老〉音樂班底之間的合作,也是一種緣份,包括作曲Cousin Fung,填詞林寶,編曲周錫漢和Cousin Fung及監製周錫漢。事源周錫漢早前為R&K製作〈未來紀念館〉的期間,聽到Cousin Fung 的另外一首demo作品,瞬間覺得很適合R&K唱,從之前的日式搖滾感覺回到一種抒情純粹的曲風,因此造就了〈青春終老〉的誕生。R&K一聽到〈青春終老〉的旋律便非常喜歡,Robynn認為它有一種低調卻真摯的浪漫感覺,Kendy覺得這首歌給予一種平靜和溫暖的氣氛,是經歷過一段不短的光景才能營造。

填詞人林寶也聽出了這種浪漫,與R&K共同溝通過後,他也明白到二人在這個人生階段中內心深處的想法。因為懂得、因為了解,所以彼此間都不用山盟海誓、不用說出口、不用什麼東西去證明,就是那份互相明白和瞭解;心裡面所有的不肯定,而都因為有了對方,心就變得實在。在錄音時,Robynn純粹想表達自己的情感,唱出故事;而Kendy則躊躇應用第一身還是第三身表達。當她再細聽時,這歌本身就是一個祝福,是對身邊的Robynn、對渴望擁有永恆承諾的每一位的祝福。

歌詞

傳說 時光 放慢 瞬間會成無限
而我 來到 今晚 才明白那驚詫

你一句 願意吧
我或未明真假
然而停在細雨之間 回憶得太耀眼

多少年的旅途 為承諾這刻抱擁
一生人可以青春不老 可感覺到

這世界已靜下
你說句冷不冷
會怪我顫抖嗎

誰說 人間 遠路 有一位永同步
如你 無法 宣告 仍其實我知道

你可也 願意吧
我若未求婚紗
唯求隆重上到遠山 留低此際吶喊

多少年的旅途 為承諾這刻抱擁
一生人可以青春不老 可感覺到

世間有否多虧待我
這一秒的你未明嗎
我的所有 只想迎向你未來

多輕狂都永存 又何懼每刻太短
當知誰 足以終生取暖
不感欠缺
這雙人的旅團 並行便達了心願
一些情 不靠一紙簽署
只想細說

到世界塌下吧
到永遠也不怕
這答案你懂嗎 Ooh...



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2018© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.