|
 

藍色眼睛(國) / 梁文音(Feat. 麋先生 Mixer)

派台日期: 2019-05-29  
唱片公司:環球唱片
作曲:Matt
填詞:Yalu
編曲:麋先生 Mixer
監製:麋先生 Mixer

謝謝你的支持
簡介

延續《2019還在聽》的翻玩態度,此次梁文音最新計畫《#2019還在玩》,收錄了兩首由千禧年至今,依舊是大家心目中的搖滾歌曲代表:黃立行〈冷水澡〉及Zayin展翼樂團〈藍色眼睛〉,兩首歌曲分別由獨立樂團界的胖虎punkhoo、麋先生Mixer重新編曲製作,希望透過他們對搖滾的特殊註解,玩出別於文音以往情歌樂風的全新搖滾態度!高中時代的文音,曾擔任樂團主唱,跟著樂團巡迴、更是校際比賽常勝軍……她詮釋起搖滾歌曲,一點都不馬虎!參與《#2019還在玩》的兩組樂團,除了重新編曲外,更擔任文音的製作,全團出現在錄音室,就是要一起給文音意見,互相交流,希望這次的搖滾經典翻玩,能玩出歌曲的新態度、激醒大家心中的Rock Star!

前奏一響起,你就知道這個2019年的版本有多麼的不同;文音用從沒嘗試過的呢喃歌唱口吻,娓娓道出歌裡那份尋求愛,卻無法確定的心情,隨著編曲的行進,慢慢墜入那雙藍色眼睛的迷惑裡。此歌由曾獲金曲獎最佳樂團的麋先生 Mixer主責,將這首大家心中抒情搖滾經典,加上屬於麋先生的音樂氣質,配上文音的感性詮釋,再現〈藍色眼睛〉2019年的特殊視角。

歌詞

妳沉睡在我腦海裡的記憶 就好像空氣般如影隨形
我想盡辦法捕捉妳的美麗 卻換來更多距離

難道說一切都只是幻影
絢爛卻叫人來不及靠近

無法抗拒 妳藍色的眼睛
一雙玻璃珠 訴說著憂鬱
希望時間會停 才不會因為恐懼而逃避 而離去

無法抗拒 妳藍色的眼睛
一雙玻璃珠 訴說著憂鬱
希望時間會停 才不會因為恐懼而逃避

如此靠近 卻觸碰不到妳
只好把一切 當作神的遊戲
倘若 命中註定
這份對你的愛 將永遠 藏在我心裡

看不見妳 因此我呼喚妳 這是從心裡最強烈呼應
原來 選擇放棄 離開了我的世界 而遠去

看不見 妳藍色的眼睛 此刻不再憂鬱的躺在這裡
希望時間暫停 妳沉睡的表情 將永遠住在我心裡



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2019© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.