|
 

星光 / 羅力威

派台日期: 2019-06-10  
唱片公司:Music Plus
作曲:羅力威
填詞:方浩權
編曲:Johnny Yim
監製:譚健文 / 羅力威

謝謝你的支持
簡介

十年來無忘初衷,一直堅持音樂夢。

羅力威今日(10日)推出全新創作廣東歌《星光》。
2009年參加歌唱比賽出身的阿威,趁著今年出道十週年推出《星光》一曲以作紀念。

今次歌曲繼續是阿威自己作曲,找來Johnny Yim編曲,還有譚健文(Dash)跟自己聯合監製。問到與Dash合作跟其他監製有甚麼不同,阿威說: 「Dash常常鼓勵我創作,燃起我對做音樂的火,叫我不要放棄,給我很大的推動力。」

作詞一欄,看到一個較陌生的名字-方浩權 。今次阿威竟大膽找來朋友的朋友為這首意義非凡的歌曲填詞,他坦言事前跟這位朋友完全不認識,朋友也只是玩票性質當興趣一試,怎料收到歌詞後卻有如此大的驚喜「我們事前完全沒溝通過要怎樣填,對對方也完全不了解,他是從網上搜尋關於我的新聞,了解我是一個怎樣的人。收到歌詞後,不得了,意想不到地驚喜,心裡面從未試過如此感動,這首歌能夠遇倒這份歌詞是很好的緣份,是一次音樂交流下很大的驚喜。」


阿威坦言參加《亞洲星光大道》是自己生命中一件很難忘的事,沒有這個比賽就沒有他,所以希望透過這首歌來表達這份情懷,勾起大家的回憶。他覺得《星光》是目前最能夠代表自己的歌,十年來無忘初衷,一直堅持音樂夢,縱然成績有高有低,有開心也有失落的時候,就像歌詞中所講「不需許可 我唱著我的歌 白日夢做過幾多 哪怕你笑我現況」不管現況如何,以後的每一個十年,羅力威仍然會唱著他最愛的歌,希望你能停下幾分鐘,聽聽這首歌,或許你就是他下一個知音,下一道星光。

阿威原本想回到當時比賽的錄影廠拍攝今次MV,但未能如願,最終選址於一間荒廢酒廠進行拍攝。 拍攝現場環境幽暗,氣氛恐怖,但他卻挺享受在那裡獨處的時間。而演出的陣容亦十分特別,既然是紀念十年之作,與《星光》有關的當然要放進MV。不可少的一定是支持他多年的Fans及一起參加比賽的戰友。Fans對於阿威來說從來都很重要,一直以來支持他的音樂,他的理想。MV中Fans亮起電話的小電筒,就像點點星光在阿威身後默默支持著,現場頓時成為他的迷你演唱會一樣。

至於當年一起參賽的戰友,包括小花(譚杏藍)、陳蕾等等,雖然有些已不在行內發展,但大部份仍一call即到,義無反顧答應參與拍攝,也實現了阿威歌曲中想表達的,大家當年一起比賽的那份情懷。拍攝當日眾人需即時學唱《星光》,跟阿威在鏡頭前對咀演出,而可以有現在的效果,原來多得小花在鏡頭後大聲提詞,甚至叫到聲音沙啞也在所不辭,果然十分落力,夠義氣。
鏡頭後不止小花落力,拍攝阿威的部份時,其他星光幫也幫忙招呼Fans,其中更有任職中醫師的星光幫成員爲各人把脈診症,甚至按摩啪骨,服務非常週到。不過阿威卻無福消受,因為本身不喜歡按摩,Fans一邊享受福利,自己還是專心拍MV吧。


每個人心入面都有一道星光,阿威覺得星光有點唏噓,像是被遺忘,但也尚有盼望。無論你的星光是如何,也希望這首《星光》能感動你。

歌詞

誰會聽這首歌
用三分鐘點播 作消磨
做三分鐘主角 跌碰也不枉
唇膏裝飾痛楚

曾說過要風靡
聚光燈某日遷徙 放棄這地方
尚記掛那當初
曾被你喜歡過

明亮如星光 能燃亮你麼
鬧市很璀璨 人潮忘掉我
不需許可 我唱著我的歌
白日夢做過幾多 哪怕你笑我現況
台上無邊星光 能容下我麼
用我一生 銀河當中閃耀過
漆黑裡有誰聆聽我
浮雲無常變得沮喪

嚐過挫折坎坷
用雙手拆掉攔阻 我要怕甚麼
為志向去奔波
誰可看不起我

微弱如星光 抬頭望見麼
鬧市中掙扎 彷徨都未枉
可否去記住我的歌
在舊日暫借掌聲 誰人都可取替麼
未怕天蒼茫 朦朧的遠方
極暗之中 仍然不息的發光
感激你也未離棄我
浮雲無常也不沮喪



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2019© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.