|
 

良品 / 陳逸璇

派台日期: 2019-09-20  
唱片公司:環球唱片
作曲:徐浩 / Shimica / Susumu Kawaguchi
填詞:林寶
編曲:徐浩
監製:徐浩

謝謝你的支持
簡介

陳逸璇(Jolie)重返環球唱片,於年中推出第一首歌曲〈短暫的新分〉後,火速炮製第二主打〈良品〉。〈短暫的新分〉及〈良品〉以上下集形式呈現,〈短暫的新分〉講述經歷過婚姻失敗後,Jolie帶着自身的愛情觀重新出發;《良品》是一個延續,憑藉堅強的特徵,Jolie獨立地過著新的生活。

曾經刻骨銘心的愛情經歷,對Jolie而言是一個成長過程。雖然最終以失敗告終,但仍有值得學習的地方。透過〈良品〉,Jolie唱出單身女性的獨白,活出屬於自己的人生,以獨立女性姿態重新出發。〈良品〉由徐浩、Shimica和Susumu Kawaguchi聯手作曲,林寶填詞,徐浩編曲,監製徐浩身兼作曲與編曲,用心為Jolie打造Pop ballad情歌,Jolie唱腔漸層提升至情深的溫柔,予人一種舒服自在的感覺。

林寶的詞有如在鼓勵她和回復單身的女人,積極面對下一段愛情。從過往愛得不能自拔,幾番失敗還是相信愛情,「或我已習慣孤單一個 幸福不須太多 簡樸到話戀愛 從來付出不必講結果」。再到終於醒覺學會成長,「未怕自認如今 若再遇別人 我尚是良品」灑脫地放下以前,期待再遇到對的人,做好自己就是別人眼中的「良品」。細味歌詞,會否也給妳一點鼓勵?

歌詞

或我已習慣孤單一個
幸福不須太多
簡樸到話戀愛 從來付出不必講結果
或我見盡了風波險惡
沒信心期望更多
只知世上饋贈我 烙印萬個
並沒哪些不可見光

路裡遇過 每個陰影 那告別著人影
往日太任性 還沒戲劇性 盡力去演都不夠多 苦楚

今天我 歷遍每趟旅程那驚心
學懂怎安穩過渡每日
旁人談及 問我最近的歡欣
總可坦率以最佳口吻
就以有過裂痕這身分
用智慧作答 沒法解釋的單身
未怕自認如今 若再遇別人 我尚是良品

就算會被置窗邊一角
受過些奇異眼光
青春已被佔用過 物證萬個
熟習了赤裸得我麼

或怪在我 太過清醒 派對換著場景
我沒潔白証 何用太盡興 大動作去掩飾我的 不安

今天我 歷遍每趟旅程那驚心
學懂怎安穩過渡每日
旁人談及 問我最近的歡欣
總可坦率以最佳口吻
就以有過裂痕這身分
用智慧作答 沒哪些不可翻新
未怕直認如今 或染著俗塵 太像陳列品

誰在意我都識得抖震
如我是人 會絕情 再動情 誰沒缺陷

遇上某某那時太天真
更多的分開 各自有幸
誰人提問 但答案 如此不吸引
何必把故事翻得太狠
讓我信我過程那高溫
在這世界裡 做個最新的單品
未怕自認如今 若再遇別人 我尚是良品
我願為誰等 我願為誰等



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2019© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.