|
 

碎紙機的告白 / Gladys 李靖筠

派台日期: 2019-09-23  
唱片公司:Music Plus
作曲:Jerald Chan / 蘇耀宗
填詞:小克
編曲:Jerald Chan
監製:Jerald Chan

謝謝你的支持
簡介

我們高度依賴科技維持日常生活的同時,我們又憑甚麼相信在機械背後的運作是一切正常呢?若有一天,在這些零件的背後冒出了靈魂與自主的思想,世界又會怎麼樣?向來熱愛探索世界並喜歡胡思亂想的Gladys李靖筠,新歌〈碎紙機的告白〉如像替被世人不斷操控的機械,向人類來一次反擊的宣告。

促成這次的合作是由Jerald的一通電話開始,Gladys表示她一直很喜歡Swing,能夠與Jerald 合作感覺很興奮,回想起當日收到一通電話,還不知對方是誰,便被告知準備了一首歌給她, 事後才得悉是Jerald,令她開心不已。這首歌首先是細蘇編寫,然後由Jerald接力,而填詞方面則找來了小克操刀。

〈碎紙機的告白〉的曲風充滿夏日的風格,但細蘇在編寫時有一個截然不同的想法。他想這首歌是描寫一個機械人,平日都把人類的事情處理得很妥當,慢慢這機械人有了 自我的意識,覺得既然它將人類的事情處理得那麼好,不如它直接當人類好了,而達到這結果 的方法就是殺光所有人類。

當這個概念交到小克手上,他就將歌詞描寫成一部碎紙機的心聲,當我們將所有不可告人的秘密放進碎紙機,打算把它們在這世上消失,碎紙機每天吞下各式各樣的秘密,它以為人類愚蠢 地覺得把秘密碎掉,便不再存在於世界上嗎?於是,碎紙機作出反擊,打算將世人的腦袋都碎掉 ,是為〈碎紙機的告白〉。

歌詞

你看 我每天都擱在門內
誰和誰生死約 盡在眼內
你看 世界幾多秘密存在
切碎了 送我的肚內 Woo

你看 某兩方的法律文字
條文全給粉碎 扮沒有事
A4紙 我吃了 便沒意義
契約 往廢紙堆 永~誌

藍皮書 切得好
變廢稿 留在腦海 別追討
看我的 鋒利程度
半秒摧毀 機器也想探討
人類某些 焦躁

那晚 見你多心碎在流淚
迎來情書剪碎 順著次序
一張張  送進我 小小身軀
割碎 你愛他的證~據

藍皮書 切得好
變廢稿 留在腦海 別追討
但情書 怎麼切好
潛藏惻忍 機器也想探討
人類某些 苦惱

贏和輸 看不到
你與他 情盡碎紙機怎修補
看我的 殉業程度
愁眉深鎖的你 亂髮似草
來吧你彎個腰 沒難度
殘餘記憶 仍在腦內 好想聲討
遺忘他 極殘酷
頭皮一扯 給我 再送兩刀
其實有多 恐怖



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2019© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.