|
 

磚頭 / 陳柏宇

派台日期: 2017-08-24  
唱片公司:Sony Music
作曲:Cousin Fung
填詞:黃偉文
編曲:Cousin Fung@emp
監製:Edward Chan

×
謝謝你的支持
簡介

入行11年,陳柏宇(Jason)終於登上紅館這個大舞台!Sony Music特別為Jason構思出 #BuildJason這概念,讓樂迷以一人一磚頭,合力砌出最堅固的舞台,成就Jason在2017年舉行他的首個紅館演唱會《陳柏宇SPEECHLESS演唱會 2017》,而黃偉文(Wyman)就將概念化成演唱會主題曲《磚頭》。

Wyman將「磚頭」概念延伸,並解說出歌詞的內容意念:「這個世界上,其實每個人都有他們的選擇權,這些選擇權,包括選票、民意,甚或網上的評論,大家可以按自己的選擇,去動用他們的選擇權,而這些選擇權,就像磚頭一樣,可以用嚟擲死別人,也可以用來選擇抬起別人。對於Jason,樂迷沒有選擇用磚頭擲死他,而是幫他起一個舞台,幫他上紅館,他怎可以不感激各位?!」所以《磚頭》一曲內便有這樣的歌詞:「磚頭可抛向我 / 自信都擊破 / 也能去興建我 / 做我的基礎 / 傷我或成就我 / 並沒當然那因果 / 因此很珍惜得到過」。

早前Sony Music舉行的「《圍你四面台》音樂預演」上,樂迷可在特製的磚頭上,寫上給予Jason的說話,如今加上Wyman寫的《磚頭》歌詞,Jason走上紅館舞台的路,就變得更立體。

歌詞

一種 選票 普世皆擁有
你在 手上 帶著塊磚頭

願意施予援手
或去狠狠批鬥
推手與劊子手
都等你這雙手

磚頭 可 抛向我
自信都擊破
也能去 興建我
做我的基礎
傷我或成就我 並沒當然那因果
因此很珍惜得到過 Woo~

基本 得票 不見得必有
惡善 都可以 議論乃磚頭

望這閃爍台階
實証恩寵多厚
即使帶它不走
這刻已很豐收

磚頭 可 抛向我
自信都擊破
也能去 興建我
做我的基礎
傷我或成就我 並沒當然那因果
因此很珍惜得到過

專心去 做好我 (磚頭 可 抛向我)
來酬謝贊助 (自信都擊破)
多得你 鋪設我 (也能去 興建我)
飛躍的基礎 (做我的基礎)
隱世浪人萬個 未被欣賞有很多
很感激諸君選中我



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2017© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.