|
 

Give Me A Ride / The Bright Lights

派台日期: 2017-08-30  
唱片公司:Dumb Youth Productions
作曲:Tonyi NG
填詞:Tonyi NG
編曲:The Bright Lights
監製:The Bright Lights

×
謝謝你的支持
簡介

創作 Give Me A Ride 時,正值黑客勒索軟件 WANNA CRY 肆虐全球電腦系統,令 Tonyi墜入迷思:「如果現代大部份的生活系統與文明都倚靠電腦去取代人手,一旦電腦網絡崩壞,我們還能要如何自處︖或是災難爆發時,我們迫切回到原始生態,我們還有能力維生嗎︖」對 The Bright Lights而言,創作並不是單純尋求結果或答案,創作過程中對社會的觀察、反思和提問,是樂隊成長的重要養分。 「21世紀,形形式式的科技改善了無數人生活水平。我們有著往返太空的前瞻,有著潛行深海的堅實,社會卻仍有著一大撮人不得溫飽,露宿街頭。世界是如此遼闊,我們仍然會一處屋簷而奉上半生積蓄,仍然為一份有尊嚴的事業而無法安居。都市萬燈之中,人類依然在弱肉強食;媒體都在包裝掩飾,人類其實正在毀掉他人生活。」科技再發達,人類侵略土地資源,殘害無辜的蠻荒行為,仍舊每天上演。促使人類陷入危機的,是利益和資源。「發明錢幣儲藏財富,同時儲起了人性,剩下一己慾望在一買一賣。」 歌詞中還透露對宗教和信仰的疑惑:宗教鼓勵人們嚴守道德,行善並抱持希望,以及反思罪惡,人遇上困境時,會希望神通之力會降臨身上助解厄困;我們一直相信善惡總有報,因此嚴格律己。但生於邏輯混沌、是非顛倒的時代,人堅守善良、單純做個好人,卻會被視作愚蠢、招致惡運,荒謬世道中,叫天不應,如何堅定信念?

歌詞

hoo~ 能否找個地道人前來引路
誰都好 利益給取了可退減苦惱

hoo~ 物資都給我耗盡要如何補足
求生慾 脾胃放滿了野生的血肉

炊煙 透火 太難辦
早晚找兩餐 太大貪
沒前路 峽谷滿是獸穴險惡朝也不保晚
祈禱 主 我無罪 要平反
三世因惡果 去平攤
凶與吉 神佛決定 我從無力抉擇

GIVE ME A RIDE GIVE ME A RIDE
明知無人在聽說心底裡仍然是要問
GIVE ME A RIDE GIVE ME A RIDE
無止境疲憊不堪不得不放棄
或絕境早降臨 (Will be alright)
但不想抱憾 (Will be alright)
朝海中強行 (Will be alright)
人生起碼盡人事 脫困

hoo~ 幻想手腳一揮我能騰雲駕霧
能得道 但不想短見方脫解苦惱
hoo~ 從海天到陸地也是我的疆土
能怎用 錢幣作廢了憑我自己怎創造

起屋 建築 太難辦
風雪中稍息 太大貪
沒前路 澗川兩岸獸穴險惡朝也不保晚
祈禱 主 我無罪 要平反
三世因惡果 去平攤
凶與吉 神佛決定 我從來無能力抉擇

上個下個或會是佢是你但偏偏選中我 欠運氣麼
認了是我或我是個命裡唯獨地不甘放棄 非我不可



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2017© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.