|
 

龍鬚糖 / 李克勤

派台日期: 2017-10-20  
唱片公司:英皇娛樂
作曲:周國賢
填詞:林若寧
編曲:Goro Wong、馮翰銘
監製:馮翰銘

×
謝謝你的支持
簡介

你會到快結業的雲吞麵舖打卡留念,但從未在好好營業時讚賞過它的麵。

你會貪新鮮買兩件龍鬚糖拍照懷緬,但從未去好好關心當中的手藝承傳。

說愛容易,但真心去愛過的又有幾多能兌現?你,又有沒有犯過同樣的錯過?

由周國賢作曲,林若寧填詞,李克勤主唱的新歌《龍鬚糖》,就是借眼前的種種舊物,慨嘆大家總是在快要失去時才懂說句珍惜,而「龍鬚糖」正好是這種古老風味的代名詞。閒時見到該食品,不會有特別感受,甚至會嫌老氣不愛吃,但若然有日說龍鬚糖快要絕跡,相信你將會是甘願花大半天時間,排隊買回來自拍打卡的那位。

這種重複又重複的犯錯,林若寧在歌中以這樣的幾句歌詞概括︰「別到一天歡送會你致悼詞才來懷念一切/遺失了便會變得矜貴/不要將每段關係 送別如追悼禮」其實舊物中藏著的情懷一直都在,只是大家慣性地忽略,未有及時擁抱。直至響起了永別的鐘聲,才驚覺要把握時間珍惜一番,結果只是幾天的熱情發放,過後又是繼續去追逐新浪潮的風氣。別再為每樣東西舉行惜別禮,倒不如趁未到離別一刻來個及時歡聚。

歌詞

龍鬚糖的古老風味
椰絲散落手藝已死
老公公才會真的被記起
茶餐廳躲不過收地
茶走告別往昔甜美
舊桌椅渡過半世紀

陳年舊愛 到失去更可愛
廉價送上感慨 為老店舖悲哀

如果你驟眼喪失一切
尚有面前美麗 餘暉 和身邊那位
能相見便已覺得珍貴
情懷未到枯萎
不要等最後一日
眼淚流都浪費

蓮花杯當失去溫度
回憶總比今日美好
那一天和你爸爸吃雪糕
時光機只給你哀悼
如果這夜還未年老
在嘆息未免太過早

時辰未到 更需要你擁抱
遲了怕抱不到 害怕晚節不保

如果你驟眼喪失一切
尚有面前美麗 餘暉 和身邊那位
能相見便已覺得珍貴
情懷未到枯萎
不要等最後一日
眼淚流都浪費

別到一天歡送會你致悼詞才來懷念一切
你堅持抱下去直到被最壞世界拋低

如果你舊愛已經荒廢
尚有面前美麗 時光 回憶新載體
遺失了便會變得矜貴
情懷未到摧毀
不要將每段關係 送別如追悼禮



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2017© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.