|
 

光之海(國) / A-Lin

派台日期: 2017-10-27  
唱片公司:Sony Music
作曲:A-Lin、荒井十一
填詞:李焯雄
編曲:Ruth Ning
監製:荒井十一、A-Lin

×
謝謝你的支持
簡介

《光之海》是A-Lin同名專輯製作過程晚期才完成的歌曲,A-Lin起心動念想寫一首歌紀錄自己一路上追夢努力的過程,也藉此感謝一路以來支持她的歌迷。

《光之海》是A-Lin與製作夥伴荒井十一共同創作,A-Lin笑說:「聽到完成的demo自己都感動起雞皮疙瘩!」A-Lin把自己闖蕩樂壇的心路歷程寫進歌裡,期盼鼓舞每個正在努力尋找舞台的朋友,用歌聲做為最溫暖的陪伴,並告訴他們:「你並不孤單!」。她回想起自己曾只是個愛唱歌的女孩,義無反顧離鄉背井到台北尋找機會,幸好有歌迷一路陪她度過困頓和挫折,歌詞「時光洗過的海/淚水洗過的海/溫暖在胸懷/感激你一直都在」,作詞人李焯雄老師則將A-Lin的心聲轉化成每個人都有的心情寫進歌裡,以「星光」與「海」的意象串連起人生歷程。歌詞中說「浮浮沈沈光之海 點點孤島連起來」,從外太空看地球,海將所有的島嶼陸地連起來,A-Lin說,能夠藉由自己的歌,接觸到世界上這麼多未曾謀面的人,是一種奇妙的緣分,也希望透過《光之海》這首歌,將每顆孤單的心連起來。

歌詞

別說不能 非常可能
渺小的認真 撼動 每個相同的靈魂

浮浮沈沈 沒有保證
就是這份 信任 堅持才可能 成真

那一年那女孩
一個人看大海
懵懂的期待 還不曉得何謂愛

月光灑落大海
半夜的電台 有種青澀化不開

我想我能 我信你能
唯有這份 天真 堅持才可能 成真

後來那個女孩
獨自一人在外
窮的只剩愛 沒人在意的存在

還有許多男孩
尋找自己舞台
別問哪裡來 仍需忍耐在人海

陽光曬過的海
溫暖在胸懷 仍需等待在人海

不知道名字 卻又那麼的相似 想要飛
我們就是彼此 肩上那位天使 不說累

星光化作大海
站上自己舞台
痛過才痛快 終於盛開憑著愛

時光洗過的海
淚水洗過的愛
溫暖在胸懷 感激你一直 都在

憑著愛
浮浮沈沈光之海 點點孤島連起來
曲曲折折光之海 點點孤獨連起來
浮浮沈沈光之海 點點孤島連起來
曲曲折折光之海 點點孤獨連起來



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2017© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.