|
 

偉大的渺小(國) / 林俊傑

派台日期: 2017-12-01  
唱片公司:Warner Music
作曲:林俊傑
填詞:小寒
編曲:吳慶隆
監製:林俊傑

謝謝你的支持
簡介

首波同名主打《偉大的渺小》,可以說是一首巨大而磅礴的震撼歌曲,也是一首緊貼著靈魂的細膩情感,兩者並存構成了「偉大的渺小」的概念,也讓這首歌成為象徵整張專輯、不言可喻的動人存在。

這首歌由 JJ 的曲,首度合作作詞人小寒,在沒有給予任何想法下,小寒一聽到這首旋律,自然而然產生強烈的共鳴與感動,來自對生命與靈魂的感受,賦予了這首歌珍貴呼應的歌詞。

這次的錄製,與知名配唱製作人馬毓芬老師一同錄製,她與 JJ 針對這首歌所想表達的情緒深入暢聊,如何隨著這首歌的旋律鋪陳,在錄製的情感表現,那些掙扎的、那些撞擊的……一直到最終的出口。例如試著讓 JJ 在第一次副歌用假音表現他原本可以輕鬆用真音唱上去的旋律,在聽覺上讓前半部聽起來較為柔和,並針對最後一次副歌特別編寫和聲,傳達一種磅礴而震撼的感覺,讓後半部更顯張力與希望。

《偉大的渺小》企圖是一種獻給整個世界的深刻作品,製作上精心的音樂配置,在整首歌完成後,有一種與整個世界,整個宇宙相連的靈魂感應,這也是 JJ 在音樂上一直想要傳達的意念。

小小的舉動,會帶來遠大的效應。是 JJ 在心中多年的一個概念,但也因著還不能完美地呈現而一直擱置。這些日子,來自他身旁人生的體悟與深刻情感後,在他的內心漸漸地產生了變化,深刻地以珍貴的情感與瞬間,融入到創作的生命力,屏息著,以「真實」為驅動,記錄著他內心赤裸的撼動「偉大的渺小」。

歌詞

一朵玫瑰被刺圍繞 也許它也渴望擁抱
海豚臉上總有微笑 也許淚被大海洗掉 是不讓人知道

你我幸福或難熬
好或糟 藏進外表的孤傲

其實我想要 一種美夢睡不著
一種心臟的狂跳
瓦解界線不被撂倒 奔跑 依靠
我心中最想要 看你看過的浪潮
陪你放肆地年少
從你眼神能找到 解藥

宇宙一絲一毫
偉大並非湊巧
我~握的手握好

我~或許很渺小
也絕不逃

夜晚星辰高調閃耀 也許是最後的燃燒 喔
候鳥能自由飛得高 也許是流浪的符號 可是誰又知道

你我曾有過煎熬
把客套 捍衛僅有的驕傲

其實我想要 一種美夢睡不著
一種心臟的狂跳
瓦解界線不被撂倒 奔跑 依靠
我心中最想要 看你看過的浪潮
陪你放肆地年少
從你眼神能找到 解藥

宇宙一絲一毫
偉大並非湊巧
我~握的手握好
我~或許很渺小 喔

那之前我要 抱你在逆流人潮
懂你每個淚和笑
從你故事中找到 美妙

努力不會徒勞
愛並非湊巧
我們握的手握好
我們就算很渺小
也絕不逃

握的手握好
我有多渺小
也做得到



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2018© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.