|
 

星夜的呼喚(國) / 譚詠麟

派台日期: 2017-12-14  
唱片公司:環球唱片
作曲:三木剛(Takashi Miki)
填詞:谷村新司(改編詞︰簡嘉明)
編曲:Johnny Yim
監製:Johnny Yim、譚詠麟

×
謝謝你的支持
簡介

譚詠麟最新國語單曲《星夜的呼喚》,原曲是一首由日本著名歌手谷村新司主唱的日語歌,由校長親自演繹好朋友谷村新司的作品,校長表示:「谷村新司是我的好朋友,以往曾經合作過,我很欣賞他的作品。希望日後我們可以多些合作,有一天可以在台上跟他合唱這首歌。」

日本著名作曲人兼音樂人三木剛,曾經為鄧麗君的《愛人》作曲,而《星夜的呼喚》旋律就是他在世時所寫下的。後來,谷村新司為這旋律填上日文歌詞,親自演繹,更邀請好友校長唱出中文版本。校長二話不說一口答應,中文版本由簡嘉明重新填上國語詞、Johnny Yim編曲、校長和Johnny Yim共同監製,因而造就了《星夜的呼喚》的誕生。

校長認為好朋友谷村新司多年以來給他的感覺像一個「音樂詩人」,他的作品像一首詩般浪漫,他的填詞很美而且很配合旋律。因此,《星夜的呼喚》的國語歌詞特別保留原曲意思,填詞人簡嘉明自上一張國語專輯與校長合作後,這次為《星夜的呼喚》填上唯美而且具有意境的歌詞,帶出做人不用太執著的道理,校長對《星夜的呼喚》有特別體會:「整首歌給我深刻的感覺,當時間逐漸過去,回頭一望,就會發現很多執著都是無謂,只是當初過份自我堅持而已。」經過磨練以後,人會改變也會成長,花四分鐘時間細心咀嚼《星夜的呼喚》,放下自己,你會感受到更多。

歌詞

旅途中風吹送 抱遠方的美夢  
揮不去思念 在祈求和歌頌
倒下了心還會痛看
天邊的星光 是黑夜的盼望
縱會被遺忘 卻照亮了前方
能安慰寂寞徬徨

啊~ 啊~
聽聲音顫動
淚眼迷濛 誰呼喊散在半空
啊~ 啊~
無盡的傷痛
恨愛回憶在心中

砂礫碎土飛揚 伴前塵烙心上
站在路中央 探該走的方向
想未來會是怎樣
聽耳熟的聲音 是心跳的迴響
誰能夠淡忘 曾經歷的風霜
問歲月究竟多長

啊~ 啊~
聽聲音顫動
淚眼迷濛 誰呼喊散在半空
啊~ 啊~
無盡的傷痛
恨愛回憶在心中

如夢 如幻
星光正璀璨
來去無恙 循軌跡離合聚散
仰望 期盼
星永恆發亮
今夕何夕到天荒



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2018© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.