到底需要幾多錢先夠退休?
逢星期六晚11點《退休有術》 主持朱子昭聯同香港退休計劃協會代表及嘉賓教你做好財務安排,逢星期三晚11點仲有足本重溫!

第六集 退休策劃方案 收聽
嘉賓:美世財富和投資業務 資深投資顧問 詹鋌輝、保險業監管局副總監(長期業務) 呂愈國、富蘭克林鄧普頓多元資產方案團隊投資組合經理 唐崢輝
合資格延期年金(QDAP)自推出以來受到市場歡迎,因為可以有最多六萬元的稅項扣減額。QDAP由推出以來,已經發出了接近15萬張保單,而市面上總共有23隻可供購買的QDAP產品...
,可以說得上是多元化的產品選擇。例如有部份是固定年金期,可以分十年或廿年拿取年金,有些年金可以領取至108歲,甚至是終生領取,部份年金額更會按年提升而抵銷通脹帶來的影響。供款人可以因此按照自己的需要,選擇合適的產品。

何謂目標為本的投資,怎樣應用在退休投資組合?

愈來愈多退休投資的策劃,都會應用到目標為本的投資方法。意思是按個人的投資目標,例如供子女到海外升學、購買物業等的目標,透過目標為本的原則,化繁為簡計算可以達成目標的概率,再按每年的實際情況來調整投資組合,監察達成目標概率的變動。

想知更多關於積金部署及退休安排的內容,記得收聽由香港退休計劃協會與新城財經台聯合製作的「退休有術」節目。
 節目花絮

主頁