中央批准設理財子公司 未來子母公司發揮協同效應
27/05/2019 10:01
|
內地銀保監會日前批准工銀理財有限責任公司、建信理財有限責任公司開業。其他批准設立的理財子公司也在抓緊推進正式開業的各項準備工作,還有多家商業銀行設立申請已獲受理。工銀理財註冊資本160億元人民幣,註冊地為北京,主要從事發行公募理財產品、發行私募理財產品、理財顧問和諮詢等資產管理相關業務。市場分析指通過理財子公司的業務模式,銀行理財能夠真正走向市場,銀行理財子公司在投資範圍、銷售渠道等各方面的優勢,使得其具有廣闊的發展前景。同時,隨著金融供給側結構性改革的推進,多層次資本市場的建立將為理財子公司獲取高收益資產、降低資本消耗提供戰略機遇。從國際經驗來看,銀行系資管公司是主流。銀行資管具有客戶、渠道等天然優勢,若順利完成轉型,有望在內地資管行業中佔主導地位。與資管同業的競合方面,未來理財子公司與母行其他業務有望進一步發揮協同效應,與公募牌照的機構,以及持有私募牌照的機構也有很大的合作空間。




郭家耀
(本人沒持有上述股份)


metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2019© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.