阿里雲亞太區域IaaS市場份額居首 發展持續迅速
03/06/2019 09:42
|
阿里雲日前在新加坡舉行亞太峰會,阿里雲智能國際總裁袁千在峰會上表示,亞太區有5成人口都在15至35歲之間,互聯網覆蓋率達75%,該批人口每日平均上網達5小時,市場整體潛力非常大。阿里雲將推出新產品,包括更大儲存容量數據庫,並設有SaaS加速器,幫助企業更快捷方便製作小程式。據了解,阿里雲新推出的PolarDB數據庫兼容MySQL以及PostgreSQL,彈性能力可助企業以低成本應對業務高峰流量,儲存容量最高可達100TB,以應付客戶儲存大數據的要求。SaaS加速器可助客戶迅速製作小程式,並連結到支付寶整個生態系統。客戶可以在支付寶平台的市場上面簡單快捷地建立SaaS應用。阿里雲亦推出支援用戶自帶金鑰和自選金鑰,為用戶提供端對端軟硬件加密服務,保護數據安全。此外,鑑於現時企業傾向使用容器,因此亦特地推出容器服務Kubernetes版,整合阿里雲虛擬化、儲存、網絡及安全,助客戶建立Kubernetes容器運行環境。新加坡亞太峰會上,阿里雲亦宣布啟動China Gateway計劃,協助亞太區客戶打入中國市場,同時亦能拓展阿里雲在亞太區的業務。China Gateway計劃目前已經有700家企業參加,當中主力有四大行業公司,包括電子商貿、金融科技、旅遊及數碼媒體。該計劃除了可以為客戶提供阿里雲的技術支援外,更可以提供阿里旗下其他服務如金融、支付、電商平台及物流方面的支援。根據科技市場研究機構Gartner數據,2018年阿里雲在亞太區域IaaS市場份額居首,達到19.6%,發展持續迅速。




郭家耀
(本人沒持有上述股份)


metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2019© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.