中央施政促購車欲 市場盼有更多補貼政策持觀望
28/05/2019 09:42
|
內地財政部及國家稅務總局日前發佈公告,為貫徹落實《中華人民共和國車輛購置稅法》,明確關於車輛購置稅有關具體政策。自今年7月起,納稅人購買自用應稅車輛實際支付給銷售者的全部價款,依據納稅人購買應稅車輛時相關憑證載明的價格確定,不包括增值稅稅款。而在此之前,根據自2001年1月1日起實施的《中華人民共和國車輛購置稅暫行條例》要求,納稅人購買自用的應稅車輛的計稅價格,為納稅人購買應稅車輛而支付給銷售者的全部價款和價外費用,不包括增值稅稅款。過去消費者購買汽車的時候,大部分車輛以低於廠家指導價的實際價格進行交易,但是在繳稅時卻要按照指導價格進行交稅,令消費者稅負增加。依據購車的實際價格來計算購置稅,有助促進消費者購車意欲。不過,市場仍期望中央再落實更多刺激汽車消費的補貼政策,預料今次政策短線對汽車股未有太大刺激。




郭家耀
(本人沒持有上述股份)


metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2019© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.