新聞天氣 活動 metroShare
會員 登入
9月1日 (星期二)28°C 85
財經台知訊台數碼財經台數碼音樂台數碼生活台Metro Plus 直播 / 重溫

監管部門限券商本月內清理違規配資賬戶
01/09/2015 15:45
|

新浪財經報道,相關監管部門近日給各轄區證券公司下發通知稱,為進一步落實證監會《關於清理整頓違法從事證券業務活動的意見》,要求各券商要在期限內完成利用信息系統外部接入開展違法證券業務活動的清理工作。


據悉,上述所謂的清理整頓工作主要是徹底清除違法違規的配資賬戶,而相關工作的重點是違規介入的恆生HOMS系統、上海銘創、同花順為代表的具有分倉交易功能的信息技術系統。


值得一提的是,相關監管部要求上述清理整頓工作在本月30日前完成。一家中型券商內部相關人士表示,已經收到相關通知,並開始研究如何清理上報相關數據。


而一家信托公司的內部人士則透露,本周初收到證監會的通知要求,要求配資和傘形賬戶都要終止,並在近期陸續關閉相關服務
來源:Wind資訊

metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2015© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.