新聞天氣 活動 metroShare
會員 登入
1月17日 (星期二)18°C 78
財經台知訊台 Metro Plus 直播 / 重溫

融創中國(1918)
17/01/2017 09:13
|
早前傳出陷入財困的樂視引入融創中國(1918)成為股東,以150億元人民幣入股樂視網、樂視影業及樂視致新,並成為三間公司的第二大股東。此外,樂視致新同時引入兩名投資者,集資18.3億元人民幣。不過,受入股消息影響,融創股價出現較明顯調整,投資者主要憂慮兩個因素,一方面房地產與互聯網行業互不關連,協同效益難有,投資者不希望資金用於房地產以外行業。另一方面,投資者憂慮未來樂視有可能需要再融資,對融創構成資金壓力。


郭家耀
(筆者為證監會持牌人仕,本人及客戶沒持有上述股份)



metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者盡力提供準確而可靠的資料,但對其準確性及可靠性概不作出任何保證,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失, metroradio.com.hk及/或資訊來源提供者概不負責。

回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2017© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.