點擊 留言 欣賞指數
2577 0
 

浸大珠寶設計及鑽石鑑證課程
Mike Junior

近年大眾選購珠寶商品時,除了考慮較為大量生產的飾物外,亦會留意具個人特色的設計,不少個人品牌遂應運而生,具有市場學及美學觸覺的珠寶設計師及鑑證師變得更為吃香。香港浸會大學持續教育學院開辦的「珠寶首飾設計及製作證書」、「珠寶首飾設計文憑」及「DGA鑽石專業文憑」課程,多年來為珠寶設計及鑽石鑑證行業培育了不少人材,讓他們獲得系統化的訓練。課程以實習為主、理論為輔,旨在開拓學員專業發展的機會,為將來投身珠寶業奠定基礎。

學院開辦的「珠寶首飾設計及製作證書」課程由六個科目組成,教授創意思維、首飾設計及圖示技巧、珠寶設計與潮流風格的關係、不同類型的珠寶製作技巧及貴金屬處理方法等知識。學員可透過習作享受從設計到作品製成的滿足感,並發展出個人的設計風格。而「珠寶首飾設計文憑」就包括八個科目,涵蓋色彩及空間美學、電腦輔助珠寶首飾設計、珠寶知識與生產過程、專業珠寶評值與及珠寶首飾設計專題習作等範疇,旨在深化學員的設計構思和繪圖技巧,同時提升他們於美學和市場上的觸覺。

另外,「DGA鑽石專業文憑」課程共設四個科目,學員將從理論層面認識鑽石的形成、物理特性、提取方法、排序分級、切割拋光,以至鑑別估價和編寫報告等,亦會學習各種鑽石鑑定儀器的使用方法和分級技術。學員凡通過學院的考核,便可獲發上述文憑;此外更可報考英國寶石學會的DGA相關考試,通過評核將可額外取得該學會頒發的文憑。

為加深有意報讀人士對以上課程的了解,學院將舉辦兩場課程簡介,詳情如下:

課程:DGA鑽石專業文憑
日期:5月18日 (星期一)
時間:晚上7時正
地點:九龍塘聯福道34號香港浸會大學逸夫校園思齊樓5樓510室

課程:珠寶首飾設計及製作證書、珠寶首飾設計文憑
日期:5月19日 (星期二)
時間:晚上7時正
地點:九龍塘聯福道34號香港浸會大學逸夫校園思齊樓5樓510室

短期課程方面,學院去年推出了多個嶄新的選擇,包括「珠寶產品研發與製作」,學員除親自製作及生產個人系列作品外,還獲安排參觀國內珠寶製作工場,體驗珠寶生產流程。而「當代藝術首飾欣賞與創作」及「首飾風格鑑賞」課程,則讓學員從不同年代的角度欣賞古董及當代首飾的風格及價值。

以上各項兼讀制的課程均於7月開課。如欲查詢詳情,可致電3411 1959,或瀏覽課程網頁hkbusce.hk/cp0062 (珠寶首飾設計及製作證書)、hkbusce.hk/cp0151 (珠寶首飾設計文憑) 、hkbusce.hk/cp0232 (DGA鑽石專業文憑) 或 hkbusce.hk/artdesign (寶石學短期課程)。


 
歡迎會員登入回應














回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2015© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.

 
metroradio.com.hk會員登入
登入名稱/電郵:
密碼:
 
新用戶? 忘記密碼?
使用
Facebook帳號
登入