中芯國際(981)
29/07/2021 10:36
|




近日半導體股逆勢上漲,走勢強勁,27日北水南向淨流入集團達21.5億港元。今年第二季度,由於受到全球芯片短缺影響,芯片產能供不應求,使得半導體產業鏈漲價不斷蔓延,第二季內地公募基金半導體倉位按季上升1.42個百分點至5.35%,行業景氣度持續。集團作為全球領先的集成電路晶圓代工企業之一,以4.61%的市場份額佔據全球晶圓代工第5席位。同時也是中國大陸技術最先進、規模最大、配套服務最完善的專業晶圓代工企業,成功開發了0.35um至14nm多種技術節點。據悉,華為自行研發的40nm OLED驅動芯片已完成試產,該OLED驅動芯片採用40/28nm工藝,或交由集團進行生產,充分肯定集團作為全球領先的晶圓代工企業的地位。隨著集團21年資本開支規劃維持高位反應行業景氣度的延續,以及集團獲得成熟製程設備許可的確定提升,預計集團全年業績有望超指引。目標價$29,止蝕價$22。


鄧聲興
(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)








回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2021© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.