贛鋒鋰業(1772)
01/06/2021 10:25
|




集團今年首季盈利按年增長57-65倍,至4﹒5億至5﹒1億人幣,盈利增長主要受鋰價格及付運量所帶動贛鋒鋰業公布。而日前集團旗下Cauchari- Olaroz鋰鹽湖項目一期年化設計產能4萬噸電池級碳酸鋰項目計劃明年中開始生產,並啟動對該項目二期擴產可行性評估。基於對國內外高端鋰鹽產品市場需求增長前景的判斷,二期擴產產能不低於2萬噸碳酸鋰當量,建設計劃在2022年下半年開始,於2025年生產,項目擴建為 Minera Exar的初步計劃。鋰電池是電動車不可或缺的重要元素,受惠近年電動車受熱捧,對鋰電池的需求大增,集團擴產計劃可配合需求增長,有利集團提升利潤。目標價$138,止蝕價$105。


鄧聲興
(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)








回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2021© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.