7月16日 (星期二)30°C 81
舜宇光學科技 (2382)
19/06/2024 10:09




近年,蘋果全面擁抱AI,在AI領域的佈局動作活躍,充分展示了蘋果對於AI的重視。蘋果最近 (6月11日) 在全球開發者大會推出Apple Intelligence和Siri重大改版。舜宇光學科技 (2382) 與蘋果合作多年,爲iPhone 及iPad鏡頭部件,集團業績與蘋果產品出貨有較強的關聯性。集團公佈了5 月出貨量數據,手機鏡頭產品出貨1.04 億片,同比增長9.6%。集團手機鏡頭產品年初至今均實現同比正增長,年初至今同比增長25%。消費者更加重視智慧型手機的拍照與攝影性能,智能手機品牌將產品亮點聚焦在相機性能的提升上。手機模組方面,集團1-5 月出貨量同比22%正增長,或將帶動集團產品毛利率水平優於市場預期。車載相關產品業務穩健成長,5 月車載鏡頭出貨833.9 萬片,同比增長9.9%。相信集團於手機業務方面有望受益於2024 年手機需求復甦及安卓高端機型光學影像創新趨勢,鏡頭及攝像模組實現出貨量、ASP、毛利率齊升。另外,車載業務一體化佈局優勢明顯,汽車智能化驅動車載鏡頭、攝像模組、激光雷達及投顯業務亦會有望正增長。目標價$59,止蝕價$45。


鄧聲興
意博資本亞洲有限公司管理合夥人
(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)








回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2024© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.