4月17日 (星期三)28°C 80
時代電氣 (3898)
27/02/2024 09:26




主要從事研發、設計、製造、銷售軌道交通裝備產品並提供相關服務的時代電氣 (3898),具有「器件+系統+整機」的產業結構,產品主要包括以軌道交通牽引變流系統為主的軌道交通電氣裝備、軌道工程機械、通信信號系統等。集團發佈2023年度業績快報公告,營業總收入約216.13億元(人民幣,下同),同比增長19.85%;歸屬於母公司所有者的淨利潤31.06億元,同比增長21.51%。隨着國內經濟社會恢復常態化運行,產業結構調整持續優化,集團秉持“高質量經營、高效率運營”的發展理念,堅持“同心多元化”戰略,在軌道交通領域聚力攻堅、穩中有進,在新興裝備領域緊抓市場機遇、乘勢而上,經營業績再創新高。集團一直積極布局軌道交通以外的產業,在功率半導體器件、工業變流產品、新能源汽車電驅系統、傳感器件、海工裝備等領域開展業務。加上內地一直積極建設綠色城軌,為集團提供了廣闊的市場空間,中長線看好。

目標價$27,止蝕價$19。


鄧聲興
意博資本亞洲有限公司管理合夥人
(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)








回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2024© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.