農夫山泉(9633)
24/09/2020 10:52
|




農夫山泉獲納入港股通並持續錄北水買入逾5億元,並成為北水淨買入最多的個股,成為股價短期的利好因素。農夫山泉有市場龍頭優勢,產品毛利率表現強勁。集團於中國包裝飲用水行業中排名第一,市佔率21%,同時亦是非酒精飲料龍頭之一。值得留意農夫山泉的盈利能力強勁,整體毛利率為55.4%。旗下包裝飲用水的毛利率高達60.2%,茶飲料瓶的毛利率也達59.7%,功能飲料產品毛利率為50.9%,果汁飲料產品毛利率也有34.7%。受惠中秋假期與國慶黃金周假期的消費效應,推動市民消費需求復甦,資金可望持續流入內需股的投資主題。目標價$44,止蝕價$35。

鄧聲興
(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)








回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.