藥明生物(2269)
08/07/2021 10:00
|




中國國家藥品監督管理局藥品審評中心(CDE)發布新政策,徵求《以臨床價值為導向的抗腫瘤藥物臨床研發指導原則》意見的通知,旨在上調內地對腫瘤學臨床試驗的門檻。該文件的推出使得對創新藥產業鏈的要求進一步提升,同時,有助於資源進一步向優質創新藥企及龍頭醫藥外包公司集中。集團作為醫藥外包公司領頭羊,日前有4-8個項目在2021年進入商業化階段,預計2021年收入增速將達到65%、2022年收入增速將至50%,且此後料業績依然會保持高增長。是次的《指導原則》雖可能短期拖累股價走勢,但由於集團盈利前景透明度高,增長有保證,且作為行業龍頭,研發時間遠遠短於同行,料中長期將受惠於這一結構調整。目標價$144,止蝕價$118。


鄧聲興
(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)








回主頁關於我們 使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策聯絡我們

Copyright 2021© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.