|
 

很堅強 / Gin Lee李幸倪

派台日期: 2018-01-12  
唱片公司:環球唱片
作曲:Eric Kwok、頡臣
填詞:林若寧
編曲:張子堅
監製:Eric Kwok

謝謝你的支持
簡介

2018年,Gin Lee多了一個新稱號「堅Lee」。除了因為她唱得之外,更因為她一向給予人《很堅強》的感覺!

新一年的頭炮主打歌,Gin選擇以一首堅強痛心歌示人,一首一聽就會很痛心的歌曲 -《很堅強》。由Eric Kwok 和頡臣作曲,林若寧填詞,Eric Kwok監製的新歌《很堅強》,不論曲或詞都將痛和絕的感覺推到極致,令我們聽到Gin前所無見的一面。

副歌「很堅強很堅強很堅強很堅強」其實是一種諷刺,在一段感情裡,若果女生表現得過份堅強,會令對方漸漸忽略去愛錫她,甚至忘記去關懷她,最終「使我們的愛情不正常」。過份理性的感情某程度上都是Gin的寫照,她提醒自己在一段感情中,是可以容許軟弱的存在,只要強弱拿捏得宜,才可以讓對方看到自己的弱點,一起成長、共同經歷。

屢次合作的Gin和Eric Kwok,來到今年的第一首作品,二人非常著緊而且力求製作一絲不苟。經歷上一張大碟的洗禮後,大家之間的默契倍增,更加清楚錄音方向。Gin看似以一份淡淡然的情懷去演唱《很堅強》,但其實充滿著起伏張力,具有爆發感之餘,揪心的感覺揮之不去,表現出堅強時都會有無助的剎那,在感情演繹方面更上一層樓。

「『堅Lee』這個新稱號多了一份親切感,大家好像再熟悉我多一點,拉近彼此距離。」- Gin Lee

歌詞

我仿佛哭泣的聲音都比較硬朗吧
你喜歡的她就是嬌小的弱者嗎
我苦苦支撐無從被你偉大憐憫吧
笑著接受 分手嗎

很堅強很堅強很堅強很堅強
使我們的愛情不正常
而我都可以為你亂性哭崩一場
崩潰時很可憐亦同樣沒修養
擋不來分手如硬仗

我幾多委屈的東西都可以面對吧
你偏心的她就是不可傷害一下
我很想哭得洪潮暴漲你便憐憫吧
脆弱不起我為何很可怕

很堅強很堅強很堅強很堅強
使我們的愛情不正常
而我都可以為你亂性哭崩一場
崩潰時很可憐亦同樣沒修養
擋不來分手如硬仗

為何我落淚 好比鋼鐵流眼淚
我的堅壯太另類 一親你變成尖錐
其實都很想軟弱 伸手抱你撤退
一腔苦水 慰問我又是誰

很堅強很堅強很堅強很堅強
當我們相處時都太強
難怪緊張你令這份愛死不安詳
怎可能裝溫柔為贏取被戀上
耍不來假可憐技倆 這種人怎可能飼養



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2018© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.