|
 

天下無敵 / 盧冠廷

派台日期: 2018-02-02  
唱片公司:環球唱片
作曲:盧冠廷
填詞:唐書琛
編曲:伍卓賢
監製:葉廣權

謝謝你的支持
簡介

《天下無敵》靈感來源自電影《賭神》,在當年風靡一時的《賭神》引子旋律,曾經是大眾用於手提電話的鈴聲,如今LoLo將這段經典電影原創音樂重新提煉而成,把這個影迷耳熟能詳的音樂段落,加入新的變奏,以及全新創作的旋律,演變成新曲《天下無敵》,讓人耳目一新。

《天下無敵》就是要以音樂作為一種推動力,讓我們相信「突破」並不是天方夜譚,只要相信自己可以,努力堅持毅力,讓自己心裡的火燃燒,敢於追尋自己的夢想,創造奇蹟,創造無限,一定可以做到「天下無敵」!

歌曲引子就是賭神高進出場時的招牌音樂段落,深入民心,LoLo選擇以口哨聲取代原來的銅管樂演奏,略帶神秘感,營造出一股獨有的味道。與此同時,原作磅礡的氣勢亦有保留下來,伍卓賢的新編版本,層次愈見豐富的音樂編排,對照口哨聲的微弱,帶來強烈的對比,感覺神秘而且別具魅力。這也彷彿呼應著填詞人唐書琛充滿哲學意味的歌詞,「幻化的領域是無極」只要你不被任何東西、概念、規則所限制,便有無盡的可能性及發揮、創造的空間,不要小覷自己,越戰越強的話,潛能便得以激發,界限亦能夠衝破。

「每個人都一定有過人之處,可能是在世俗眼光中被類別為『平庸』的方面,但無論是什麼,精益求精、努力不懈、繼續學習、進步,將自己的本事發揮至極點便是天下無敵。」 - 唐書琛

歌詞

獨佔這天下是無敵
神秘的形態添魅力
彷彿身有光彩
映照世上一切
誰也想親近尋覓

天生這功力
不需問為何
有了便要分秒聽天任命

天給這功力
可得不可取
悄悄令構想變實力

一個故事造就了傳奇
每日留下一記烙印
風靡世間每一角落
精彩裏寫下了片段
創造無限
千變萬化永沒完
這片段永留傳

幻化的領域是無極
沒有邊界倍添動力
虛空擁有一切
根本乃是所有
幻化中舞動更無敵

天生這功力
不需問為何
有了便要分秒聽天任命

天給這功力
可得不可取
悄悄令構想變實力
天生這功力
不需問為何
有了便要分秒聽天任命

天給這功力
可得不可取
悄悄令構想變實力



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2018© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.