|
 

值得放棄 / 符致逸

派台日期: 2019-01-11  
唱片公司:環球唱片
作曲:T-Ma/馮允謙/GJ
填詞:林夕
編曲:伍敬彬/T-Ma/馮允謙/GJ
監製:Jim Lee李振權(主動音樂 Working Master)

謝謝你的支持
簡介

今年首支派台作品〈值得放棄〉,選擇了這首由一班具才華的朋友為Adrian度身訂造的作品,這是Adrian在音樂上的新嘗試,放下執著去演繹他人的創作,與不同創作朋友合作,更能啟發更多靈感。Adrian坦言:「過往總是唱自己寫的歌,上年沉澱過後,新一年我選擇擴闊音樂領域,感恩我遇上這首屬於我的作品。I am supposed to sing. That’s my job.」

〈值得放棄〉由T-Ma、Jay Fung和GJ聯手作曲,林夕填詞,伍敬彬Ng King Pan、T-Ma、馮允謙和GJ共同編曲,以及製作人Jim Lee李振權,一起製造這首專屬Adrian的作品。充滿電影感的歌詞,上映一幕幕男生因為放棄女生而產生的情感交纏。同一個女生,曾經在《恃愛行兇》中出現,當時Adrian同樣選擇放棄對方,但他因為自身放縱和自私而感到自責。直到今時今日,經過成熟蛻變後的Adrian在〈值得放棄〉中看化人生,同時充滿自嘲,唯有對女生道出「若是幸福我送不起 但願讓他帶著你飛 維持男人的骨氣」。

錄音前,Adrian與製作人Jim Lee探討演繹技巧和情感,Adrian以激動的自嘲方式唱出這個故事,徘徊在聲音頂點的臨界位,加上情感強烈,層次分明之餘,更顯出一種帶點懊惱不忿的眷戀。〈值得放棄〉用弦樂去帶領旋律,因此節奏明確,加上Adrian唱腔上的轉變,令歌曲帶給人煥然一新的感覺。

歌詞

名義上曾在一起
但為什麼不知道你 願望是踏遍異地
遲來但仍舊恭喜
實現夢想終於上機 但與旁人一起

人難得吧 環遊天下
如若我是你 亦應該嫁給他

若是自己也會心死
實在值得我被放棄 憑什麼敢去比
若問什麼叫你歡喜
就是任他去奉獻你 維持男人的骨氣

疲倦便呆坐梳化
誤會夢想築一個家 卻錯過共看落霞
忙極就胡亂送花
實在是敷衍得到家 為什麼不賞一巴

你說的話 無留心吧
從未領會你 像親手逼你揀他

若是自己也會心死
實在值得我被放棄 憑什麼敢去比
若是幸福我送不起
但願讓他帶著你飛 維持男人的骨氣

此刻你應該已跟他上機
今天我先真正懂得愛你
難道我敢送機
遲了後悔亦盼望你
男人似我別對他提起

若是自己也會心死
實在值得我被放棄 憑什麼敢去比
自問沒資格再一起
但願異地偶遇你亦可 成全唯一的福氣

無力放下你 如此可悲
仍舊要有骨氣祝福你 放下你



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2019© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.