|
 

想和你去遠方(Demo+Strings)(國) / 孔藝弦

派台日期: 2019-03-15  
唱片公司:賦音樂
作曲:孔藝弦
填詞:申名利 / Melodia 孔藝弦
監製:Khalil Fong@JTW

謝謝你的支持
簡介

或許你對「Melodia 孔藝弦」這個名字感到陌生,但金曲歌王方大同在某次機緣聽過她的創作試唱帶後,便毫不猶豫地將她簽下成為音樂廠牌賦音樂歌手,成為賦音樂繼王詩安後的第二位創作女聲,對於「旋律」有著獨特天份的 Melodia,從名字中也不難發現旋律音樂和人有著巧妙的連結。

那首歌便是「Melodia 孔藝弦」的創作單曲〈想和你去遠方〉Demo。〈想和你去遠方〉真誠知性,充滿都會靈性,整首歌曲以古典吉他譜成,淡淡的吉他撥弦,卻能勾動出人們深刻的情緒,伴隨著「Melodia 孔藝弦」獨特且辨識度極高的歌聲,聆聽時你我思緒就正如歌曲曲名給帶到遙遠的地方。

思緒給帶到遠方想念著誰呢?〈想和你去遠方〉背後可是述說著一個關於女孩追逐音樂夢想的故事。「Melodia 孔藝弦」,她在大學時期有一位同樣熱愛音樂與唱歌的好友,她的好友曾叛逆地說「想要抱著吉他去流浪」,想要追逐音樂的夢想,但雙方家人都不支持走上音樂這條路,不過也說先完成大學學業吧。她的朋友畢業後就真的走上遠方,走上音樂這條路,到海外學習音樂製作。而「Melodia 孔藝弦」暫時先找了份朝九晚五的工作,音樂對「Melodia 孔藝弦」來說變成只是業餘斜槓愛好。

多年後她的朋友完成了音樂夢想,送了她一張個人創作專輯,而「Melodia 孔藝弦」覺得自己在朝九晚五的工作與音樂間都找不到歸屬感。她的朋友鼓勵她不能再待在舒適圈了,要多份勇氣,是時候該放下一切,勇敢流浪去遠方。

這就是「Melodia 孔藝弦」用溫潤和極富知性與靈性的歌聲,在〈想和你去遠方〉中所唱出歌曲背後動人的故事,以溫柔的姿態與聆聽者分享關於夢想,要有勇敢流浪到遠方的勇氣。方大同在聆聽到試唱帶的當下便覺得這是首很有畫面、考慮了許久,最終方大同決定和大家分享最純粹最原始的 Demo 作品,只是將歌曲簡單配上弦樂並強化出歌曲整體的畫面感,讓歌曲情緒表達更為濃郁與完整。

〈想和你去遠方〉的單曲封面,細心的人會發現一朵花遮住了「Melodia 孔藝弦」的臉龐,如此是希望保留一些神祕感,更重要的是讓聆聽者純然只以她的聲音來捕捉歌曲中想要傳達的情感進而認識「Melodia 孔藝弦」。

歌詞

春日的雷雨天裏蘇醒
櫻花開在電影的夢境
打開無聊的生活場景
缺少點什麽熱情

我們患上哲學家的病
對所有矛盾舉棋不定
然而每種不同的個性
是否是好的事情?

夢啊 像一片明鏡 清楚地 把自己看清
Darling 如果有種辦法 可不 可以 帶我 去你的旅行

想和你去流浪 不管任何地方
只要你在身旁 就是我的方向
想和你去遠方 世界的遊樂場
只要在你身旁 就都一樣

我們患上哲學家的病
對所有矛盾舉棋不定
然而每種不同的個性
是否是好的事情?

夢啊 像一片明鏡 清楚地 把自己看清
Darling 如果有種辦法 可不 可以 帶我 去你的旅行

想和你去流浪 不管任何地方
只要你在身旁 就是我的方向
想和你去遠方 世界的遊樂場
只要在你身旁 就都一樣



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2019© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.