|
 

成為 / Becoming / Serrini

派台日期: 2019-03-14  
唱片公司:Jengs Records
作曲:Alok Leung / Serrini
填詞:Serrini
編曲:Alok Leung
監製:Alok Leung / Serrini

謝謝你的支持
簡介

Serrini最新單曲〈成為/ Becoming〉短短幾分鐘,在歌曲結構和演繹上模擬了一個女子奮力脫離情緒漩渦的過程。其步步綿密的歌詞和越來越有力量的唱腔帶領聽眾進入渾沌,而渾沌後有豁然開朗之境,歌者輕聲重複唱著「越來越冷淡」,如紛飛而紊亂情緒終於塵埃落定。

秉承Serrini新詩形式的歌詞寫作,華麗而沮喪的〈成為/ Becoming〉就是一個女子思考狠心還是憐憫、苟且還是灑脫的過程。歌曲裡面題旨「與人無尤,撞向冰山」一句帶出要成為新造的人、走出情感勒索的話必須先承認自己的困窘。悠悠數段撕裂的文字,明明是完整三分半鐘的一首歌,聽罷一次會馬上讓人得意猶未盡,replay、replay、replay,繼續投入漩渦裡。

單曲封面設計由插畫師Czech X. 操刀,擅長古典浪漫線畫風格的Czech和Serrini相識於偶然,正在逛北京電影學院學生展的Serrini在芸芸作品裡被Czech沈默而有力的作品震攝,二人見面後一拍即合,並決定要共同創作Serrini新專輯的設計。封面有蒙著眼的女皇手持利劍,形象化表達她要親手了結過去的自己。劍的手柄設計更是一個華麗的S字,攀藤植物圍著整個場景,為整個設計添上傳說般的莊嚴感。

歌詞

狠心 憐憫之間
存在某種浪漫
難得凝住眼
別要孤單

彩色的 遊戲之間
離別有種浪漫
來去矇著眼
沒有孤單

與人無尤
撞向冰山

真真假假 通通 離散
用自大 爛道理 掩飾虛幻
其時心 仍未冷 亂了衣衫

虛假的一場遊戲支撐
決意要 浪漫到死一瞬間
浪漫盪失於荒誕 仍然糜爛

苟且跟忽然離去之間
理智與浪漫就靠勇氣拆散
墮落盡處的璀璨 迎面誘惑

哀傷 深刻都不容你分擔 禁絕我
吻別到得過且過 歲月未無限
怎稱呼這雙眼 茫然 黯淡

越來越冷
越來越冷淡
越來越冷
越來越冷淡



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2019© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.