|
 

開放世界 / Lester 莊正

派台日期: 2019-07-12  
唱片公司:Sony Music
作曲:鄺梓喬
填詞:林寶
編曲:鄺梓喬@emp
監製:Edward Chan / 鄺梓喬@emp

謝謝你的支持
簡介

Lester原是前組合VnP的成員,曾與師兄陳柏宇合唱電影《Kano》的主題曲〈勇者的浪漫〉,可謂有機會接觸樂壇,不過在整裝待發之際,公司突然暫時將計劃收起。直到今年初,Sony Music終於決定給予Lester另一個的機會,為他製作新曲〈開放世界〉,讓他以個人歌手身份,再戰樂壇。

〈開放世界〉以熱血動漫作品常見的J-Rock曲風為基調,這全因Lester是個熱愛日本漫畫的男生,而漫畫中不少正能量的訊息,都激發Lester迎難而上,監製Kimme於是便以循著這個方向編製〈開放世界〉,令歌曲帶點J-Rock式的熱血感覺。Lester另外跟作詞人林寶交流過後,決定要將自身的經歷與體驗,再加上從日本漫畫所得到的啟發,融合成為〈開放世界〉的歌詞。Lester說:「〈開放世界〉的主題是關於失敗和迷惘。其實在人生中,我們會不停遇上失敗和迷惘的時候,大家可能將之視作成功的反面,但其實這些經歷都不是永恆的,而且遇上失敗或迷惘之時,反而是一個機會,讓自己知道自己的問題所在,好等自己可以再找到方法改變和進步。」過去Lester在停滯不前的音樂路上,體會到失敗與迷惘之時的惆悵,同時也知道如何從逆境中認定方向,繼續前進,所以即使公司收起計劃,不為他出歌麼?他就找朋友一起拍下翻唱歌曲短片,而且經過反複試驗後,短片愈做愈細緻,當中也學會了一些演繹上的竅門。Lester又會到街上busking,甚或到餐廳獻唱,汲收經驗,而在去年,他更一手一腳籌備了個人的小型音樂會,由聯絡樂手到構思流程到演出細節,他都親力親為,結果音樂會也圓滿舉行。這些經歷,都讓Lester不再懼怕迎面的挑戰。Lester續說:「我很想透過自己的經歷鼓勵別人,等大家知道,每個人也會有迷惘的時候,也是靠自己的失敗過程來堆砌出成功,我很想〈開放世界〉這歌,能給予大眾力量 ,讓他們勇於跨過難關。」

經歷過失敗與迷惘,身為過來人的Lester重踏樂壇,當然不敢怠慢,重入錄音室灌錄〈開放世界〉時,也特別用心,監製Kimme也發現Lester所下過的苦功,Kimme說:「Lester再次入錄音室,在初時是很緊張的,需要時間拿捏唱法,但每日錄完之後,他回家後都有努力練習,為下一次作好準備,所以唱到後期他已放鬆很多,能投入到唱歌之中,短短數天已看出他的銳變與成長。」

歌詞

開機一刻 睜開眼 地闊天高
迷途等於有最大自由度
你失足一百舖 我有局遇雲霧
極疲勞 都可知道 景點分佈

關機一刻 呼口氣 又到清早
重頭開始照拒絕換難度
明明人生曲折總無秘技可勝過經驗
定藍圖 不可等到 青春衰老

前途哪裡種著花 沿途會有怪物嗎
大概先要輸過 先有必要轉個方法
平衡性要注重嗎 未怕摔跌終會跌到很慣
一世鍛鍊 我不怕

卡關一刻 幾多次 動氣得太早
原來根本愛世上沒平路
為何曾經疏忽幾個記錄點載過的事
極平常 今天苦惱 他朝分數

前途哪裡種著花 沿途會有怪物嗎
大概先要輸過 先有必要轉個方法
平衡性要注重嗎 未怕摔跌終會跌到很慣
一世鍛鍊 我只怕 從未作反

凌晨戰鬥到下班 從前勇氣未變吧
大概不要失策 只有心理那個關卡
純情太過正面嗎 面對這個開放世界荒蠻
哪怕過程太彎

這趟旅程我揀



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2019© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.