|
 

永恆少年 / 曾樂彤

派台日期: 2019-09-25  
唱片公司:英皇娛樂
作曲:Cousin Fung
填詞:王樂儀
編曲:Cousin Fung / 翟恕謙
監製:Ronnie Ng / 陳子龍

謝謝你的支持
簡介

什麼是永恆少年?在心理學中的永恆少年,指的是一個嚮往獨立與自由、反對邊界與限制,沒有成熟長大的孩子。因此,基於這個定義,你可以說他天真爛漫、天馬行空,無時無刻不在追尋夢想,是個充滿魅力的理想主義者;但是,你也可以說他太過沉溺於幻想,不願接受現實,只是個單純的瘋子或傻瓜。

繼上次〈存在〉後,曾樂彤再次與Cousin Fung合作,這次Cousin更為她度身訂造,包辦作曲及編曲的角色。在之前的合作當中,Cousin Fung為曾樂彤監製歌曲令她有很大的進步,而〈永恆少年〉是他了解過樂彤後所製作出來的一首作品,填詞方面則找來首次合作的王樂儀。

〈永恆少年〉作為曾樂彤出道至今第六首派台作品,所描寫的是人面對成長而同時拒絕成長的心態,當我們追尋夢想,或是踏入一個新世界的時候,步伐或許與身邊的人不一樣,難關與挫折永遠等著考驗我們,但在時間洗禮之下,找到一個朋友陪伴自己成長是件幸福事,而我們最需要堅持的就是如嬰孩般任意的呼喊,拒絕成為自己所討厭的模樣,與同伴彼此堅壯繼續前行,一起天真到底。

今次MV的選址在東龍島,貫徹之前曾樂彤的MV均需要攀山涉水的慣性。是次的表達手法與〈存在〉類似,故事的內容均以抽象形式呈現,曾樂彤表示初次看MV的storyboard時,曾以為自己飾演一個精神分裂者,因是次MV找來一個跟她外型酷似的女孩,飾演曾樂彤內心的自己,這個「自己」其實是不存在的,而整個構思所代表著的就是人需要學習與自己獨處,然後與內心的自己溝通,繼而讓內心的自己帶領自身,找到一個新的領域。

歌詞

求一線光 才望見 只有黑
還好你可 來做我 燈塔

求一個花園 踏進 只有沙
就一起等到灰塵 綻放 一剎

發現未來總有不能擺脫的失散
發現迷路就一起天真到底嗎

年輕吧 就當閃耀的少年
無需怕 甚麼真實的謊言
在狂風下 學懂巧妙的舞姿
來一起比世界睿智

成長太艱難 學會 不理它
像當天所有嬰兒 任意 呼喊

發現未來總有不能擺脫的失散
發現圓月就跟彼此堅壯的繼續行

年輕吧 就當閃耀的少年
無需怕 甚麼真實的謊言
在狂風下 學懂巧妙的舞姿
來一起比世界睿智

恆星下 目光閃耀的少年
時光散 熟悉的臉可依然
未來不定 就比天地廣闊點
要做世上的少年
看著宇宙愈微小
青春比世界廣大 燦爛一片



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2019© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.