|
 

花之亂 / Lil' Ashes小塵埃(Feat. Ivana Wong)

派台日期: 2019-10-25  
唱片公司:Sony Music
作曲:Lil’ Ashes小塵埃
填詞:小克
編曲:李一丁
監製:李一丁 / Edward Chan

謝謝你的支持
簡介

小塵埃最新派台作品〈花之亂〉,找來Ivana Wong首度合作,以歌曲勾劃出猶如花間亂舞的美態。

小塵埃初出道之時,監製都向他們推介不少歌手和歌曲。他們特別喜愛當中一位唱作人,就是Ivana。他們回憶道:「Ivana的歌,是會一聽就愛上。細聽她的聲音和咬字,了解她創作歌曲的背後故事,然後再看她台上的演出,盡是美麗的畫面。」

三年前推出第二張專輯時,〈花之亂〉的旋律已寫好,監製亦邀請了小克創作歌詞。當時小克提議,這首歌需要有一位特別的人一同合唱,大家都想到如果是Ivana,必是最佳。後來發現時間上未能配合,合作也暫時擱置。三年後,合作的機會終於來臨!

單曲封面繼續由小塵埃logo設計師Vita Mak操刀。〈花之亂〉的中文字體用上幼線條去勾劃出優雅的感覺。而色彩繼續沿用相同的藍紅,有微少深淺效果,營造立體感。

封面場景以一個鳥勘的視角,看到正方形的庭院,中間有水池,四週有階梯。庭院地版的圖案是由「杜鵑伴薔薇」而來的,兩種花朵簡化後的圖案,以風吹起的螺旋形態排列,再以蜜蜂為中心;周圍的波紋像是藤蔓,亦似漣漪。

歌詞

庭院的中央
藤蔓眷顧
微風拂
黃葉碎舞如故

花之亂
枝葉狂亂
花一亂
思~緒便凌亂

蜜蜂困在花間 轉圈
或者世道不須 看穿 計算
看在眼內混亂 尚未已 噢
聽螻蟻 亂 入耳

庭院的中央
杜鵑伴薔薇
蟲不知曉傷悲
成蝶後直接淡忘自棄

花之亂
枝葉狂亂
花一亂
思~緒便凌亂

蜜蜂鑽入花間 讚賞(莫 要 看 穿 真 相)
或者世道必須 這麼 擾攘(如 若 空 色 一 樣)
季度破壞秩序 為下次(一 生 一 滅 不 生 不 滅)
盼盡快 闢新一次(善 如 水)
跳舞時 哪及時(怒 如 電)
誕滅時 永有時(命 如 許  累)



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2019© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.