|
 

天雷 / Serrini

派台日期: 2019-10-31  
唱片公司:Jengs Bunka
作曲:Olivier Cong (江逸天) / Serrini
填詞:Serrini
編曲:Olivier Cong (江逸天)
監製:Olivier Cong (江逸天) / Serrini

謝謝你的支持
簡介

「真要墜落的時候,我希望有深海包覆。」

似在面前垂手可得,卻又遙遠如渡銀河,〈天雷〉用誘人音韻和文字說著慾望、渴望、理想的故事。

〈天雷〉無論在文字或編曲上也為香港流行音樂罕見之作,Serrini在新曲嘗試描寫一種逼切的「渴」,想要的一直在眼前撩動;如飛蛾撲火的追求,但又如此導人入迷。中段歌者彷彿和吉他撥絃一唱一和,最後,慵懶的一曲戛然而止在大提琴的低泣和敲擊樂器交纏間,剩慾望的餘韻來回迴盪。

歌曲說破的是,一切壓抑和碰壁都似乎讓追求變得更加刺激。迎著風破浪前行、無懼眼前禍水翻覆,是沉入渴望的陷阱還是勇敢地活在當下?歌曲沒有答案。

浪漫得誘人,Serrini最新單曲〈天雷〉面世,來佐配這個荒涼與情熱交融的秋涼天。

歌詞

天雷地火
等他來認可
竟如渡銀河

忽然夢多
酒和熱火
不如更跌墮

迎火的飛蛾
謎一般的餓
誰深呼吸靜坐
(想要的角色碰壁
更加壓抑更加刺激
進擊不管如何)

迎風駛的舵
延一生的禍
這夜快樂更多

無須想得太多
天空惹的禍
亂迷後結的果

沉醉一刻如何
輕率如何
這夜這夜這夜嘆息為何

時光不蹉跎
仍很想過火
才深呼吸靜坐
(你的我的各種美色
各種禁色理想裡的
應當如何)

時光怎消磨
來一刻躺臥
徹夜快樂更多

飢餓若然飢餓
這個禁果
飄蕩若然飄蕩
請你等我
未投入我麼



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2019© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.