|
 

/ Jace Chan陳凱詠

派台日期: 2019-11-01  
唱片公司:環球唱片
作曲:Jace Chan陳凱詠
填詞:鍾説
編曲:hirsk / 崔展鴻
監製:何山

謝謝你的支持
簡介

〈講〉找來hirsk和崔展鴻編曲,hirsk加添了不少R&B和電子元素,而崔展鴻是結他手,他負責acoustic結他部分的編曲,所以他們的結合為歌曲帶來新的感覺,希望留有虛幻空間給聽眾發揮想像力。作詞人鍾説表達了情侶二人之間的關係,對方常常講很愛我,會待我好,但為何我對你的要求,你總是不回應?甚至我們相處之間,你不再和我說話?即使我「常等你講」、「拜托你 講講講」,漸漸形成很多的無聲拉扯,你的冷漠對我而言是希望、還是絕望,留待聽眾自行判斷。

Jace很享受〈講〉的製作過程,由本身一首平鋪直敘的英文Demo,然後賦予更多深層的意義在歌曲裡,再一層一層豐富整首歌曲。錄音的過程十分有趣,Jace嘗試了不同的風格和唱法,更試過聲嘶力竭地唱。這次錄音是Jace的一個學習和挑戰,監製何山引導她不要顧慮音調和拍子,總之順著情感去唱,想唱甚麼就唱甚麼,用講話的方法去演繹也可。Jace這次在唱功方面打破了以往她予人的既定感覺,不一定唱有節拍感的歌,不一定唱Chill玩樂的歌,Jace也可以唱出充滿情感的歌曲。

歌詞

和你通信息已經算好
埋頭工作一句不發可更糟
我在咫尺你卻步
回家向著遠路
雙腳都耗損 愛得氣喘 哪可共老

常等你講 「要傾訴嗎」
從前講遍這天地
無常天氣中 哭笑只當噪音不理
能傾訴嗎 總卻分派些我整理
為何當你一隻棋 被困局處死

夜黑之中對望
拜託你 講講講
無聲拉扯與碰撞
愛我請把我輕放

還等你講 「痛嗎痛嗎」
愁眉輕按害怕分離
然而多痛都 不發聲奪去生氣
何必痛都 一再清算寫進筆記
為何幫我起個碑 被惡夢處死

夜黑之中對望
無聲拉扯與碰撞
把我輕放

說話 說話開口別作假
竟說天意迫你廢話
談情不斷 今日 竟變啞巴
可算相愛嗎 尚有沒有家

夜黑之中對望
拜託你 講講講
無聲拉扯與碰撞
如何把光再釋放
夜黑之中對望
拜託你 講講講
無聲拉扯與碰撞
年華將終結虛妄



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2019© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.