|
 

遊樂(粵語版) / 陳明憙

派台日期: 2019-11-28  
唱片公司:Sony Music
作曲:陳明憙 / JerryC
填詞:林若寧
編曲:JerryC
監製:JerryC / 陳明憙

謝謝你的支持
簡介

唱作才女陳明憙(Jocelyn)將於年底推出全新EP、首支粵語單曲〈遊樂〉亦正式推出,此曲於兩年前在台北的一個創作營中,從凌晨3點開工,看着日出寫的歌,是她跟著名音樂人JerryC合作,粵語詞由本地人氣填詞人林若寧執筆。

〈遊樂〉一曲想表達出因為有了他,就不怕去流浪和迷失,認為只要兩人在一起,便不再害怕去面對一切的無常,找到享受當下的勇氣,就是得到了一種「自由」。無論走到天涯海角,看到最美的風景也比不過在那個人身邊,有他的地方就有足夠的遊樂。〈遊樂〉不是簡單單純去玩的心態,而是在經歷了很多歷程與變化之後的累積、沈澱、蛻變的心態。林若寧表示:「收到Demo時,聽到的是Jocelyn輕如蟬翼的灑脫穩如盤石的感情,我寫的是兩個人在一起那種將饑餓看成瀟灑、孤獨過得熱鬧、繁榮顯得荒蕪、無聊也是遊樂的魔力,盡忠職守把這種對浪漫的偏執寫好便完滿。」

歌曲中除了表達浪漫情感,Jocelyn更藉此曲帶出相當重要的訊息 - 「環保」她希望用音樂表達回到初心的遊樂,內容描述從人與人之間的愛,到更大的對地球的愛,所以MV帶出環保訊息。

而Jocelyn今次更獻出自己的第一次,首次參與MV導演和策劃工作,她身體力行帶著大家去「遊樂」,並希望用非口號形式傳達環保意識,讓觀眾愛上最好的遊樂場 - 「大自然」,增加一些保護地球的衝動。她和著名攝影師CK及著名大自然攝影師歐陽凱等4個朋友,先流浪了一周,拍下了5個因為環境原因在慢慢消融、漸漸消失的絕景,當中包括青海湖、青海油菜花田、茶卡鹽湖、青海阿尼瑪卿雪山及四川鞍子河自然保護地。

到真正拍攝時,困難才真正開始!Jocelyn要穿著高跟鞋和紗裙爬到海拔5000米高的冰川,途中一度迷路,大隊本來以為只需要行1個多小時的路,結果走了5個小時才能到達!趕拍1個多小時後再用5個多小時回程,期間還要爬過石山懸崖,原定趕在日落前離開山頭的攝製隊最後趕不及,幸得藏族人家庭幫忙開車,帶領攝製隊從黑夜中離開山頭。而為了趕景點,Jocelyn坐車時卻受了點傷,不過她為了不妨礙進度,無視傷疤,認為拍到靚景更為重要,十分專業。雖然拍攝過程艱辛,但有幸得到四川鞍子河自然保護地的支持,令他們可在森林中拍MV,Jocelyn希望靚景能療癒觀眾的眼睛之外,同時增加對這些保護地和護林員努力的關注,因她深信無論人與人之間,或MV中看到的人與世界之間的相處,一切都是從最單純的「愛」開始。

歌詞

暴雨囂張 雷電兇猛 心中都天氣好
在你身邊 忘掉輕重 輕飄飄的跳舞

迷失都安好 同遊人間的荒島
毫無陽光的冰島也好 你的眼光送走懊惱

倦透韆鞦 無力飛馬 一起飛不畏高
就算天邊 還是海角 花園心中遍佈

民宿跟古堡 隨緣移居多麼好
逃離煩囂的孤島也好 滿足了不要找店舖

Ha~ Ha~ Ha~ 永不寂寞
Ha~ Ha~ Ha~

穿梭於千變萬化
攀登於滿山野花
觀光於荒廢敗瓦
休息於這一片沙
當一起不計代價
空腹感也感到瀟灑
Woo~

Ha~ Ha~ Ha~ 永不寂寞
Ha~ Ha~ Ha~

穿梭於千變萬化
攀登於滿山野花
觀光於荒廢敗瓦
休息於這一片沙
當一起不計代價
空腹感也感到瀟灑
Ha~ Ha~

滄桑的一隻木馬
孤清的滿天雪花
偏僻的西伯利亞
喧嘩的每一店家
當一起不計代價
交織出最優美的畫
Woo~

綠野仙蹤 流落荒野 不歸家都有家
在你天空 遊樂心裡 崎嶇的都美化
不管天氣差 陽光於心裡面掛



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.