|
 

如果我們的語言是威士忌 / 布志綸

派台日期: 2020-01-14  
唱片公司:耀榮文化
作曲:布志綸
填詞:梁栢堅
編曲:JYZ
監製:舒文 / 布志綸

謝謝你的支持
簡介

〈如果我們的語言是威士忌〉是一首布志綸第一次跟Dusty Bottle成員Jason合製的R&B/Blues風格的歌曲。在製作〈All Back〉 時,我認識了Jason,之後一直跟他討論音樂投緣而再次合作,我們Jam的那天就是喝了點酒,用了兩個小時,他做了這個beat,我便寫了這個Melody。

有了Demo後,我傳給梁柏堅,他聽後說想寫關於威士忌,因為他覺得歌曲的感覺就好像飲威士忌般想追求的輕鬆狀態,我非常開心他會寫這個主題,因為認知他的都知道,他是一個威士忌痴。

與舒文合作多年,我卻第一次跟舒文合力監製R&B風格的Vocal加豐富和音,我也專誠找來Jason Kui 替這歌彈了結他,整個班底我們合作得非常滿意開心,而且主題不限於人的關係,是以人與威士忌、味道、質感和畫面的感受去帶出愛喝威士忌是對自我的追求。 從喝啤酒到喝威士忌,從只想求醉求瘋狂到求味覺,所追求事物的質感內容,會比較更想尋求深層一點。

這首歌的感覺對比我過往的歌更有一種新的節奏感,一種能放鬆心情的氣氛。我覺得人與人要怎樣可以求做到良好的溝通,也許真的需要一杯威士忌吧!感受用時間釀製出來的質感和味覺,聽著這首很Groovy很Chill的音樂, 正如第二句歌詞:『人在這夜深,請放下顧忌』 喝一兩口,放下顧忌,鬆容地「傾計」吧!

歌詞

不說一句 心裡想要一醉

人在這夜深 請放下顧忌
在諸多酒精 選一個產地
年份與名稱 都有各風味
平價與貴價通通也不菲

來乾一杯 名士約會
神之水一口 喝盡成就碰杯
波本桶 和我溝通
喉裡似炭火 雪地來贈送

懂美酒 一世得救
品美酒 每樽都罕有
海風清爽加一下攻鼻
一進口 水果香氣
苦與甘帶乾果收尾
海邊吹風畫面已勾起

這裡有個世界去玩味
開啟就發現神奇
河邊的清溪裝飾了高地
每晚也喝 每晚也會轉口味
一碰杯鏗鏘的知己
話不需多講這樣才是美

酒蒸發在某地 原桶的色彩邀請你品味
然後爵士曲 響遍這天地
人間的仙境只需要歡喜

來乾一杯 名士約會
神之水一口 喝盡成就碰杯
波本桶 和我溝通
喉裡似炭火 雪地來贈送

琥珀色 高雅優美
酒掛杯 看這麼精美
原酒桶鎖起當天那風味
一個區 一種香氣
酒過桶 人間的嬉戲
北方海島畫面已勾起

這裡有個世界去玩味
開啟就發現神奇
河邊的清溪裝飾了高地
每晚也喝每晚也會轉口味
一碰杯鏗鏘的知己
話不需多講這樣才是美

醉眼有個世界去玩味
風光是這樣明媚
泥中的煙燻 低窪到高地
每晚也喝每晚也會轉口味
一碰杯鏗鏘的知己
齊高舉乾杯這夜來集氣



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.