|
 

寂寞的怪獸 / ONE PROMISE

派台日期: 2020-03-06  
唱片公司:環球唱片
作曲:ONE PROMISE
填詞:林若寧
編曲:ONE PROMISE
監製:周錫漢

謝謝你的支持
簡介

ONE PROMISE一向走流行搖滾路線,這次作岀新嘗試,此歌是一首抒情流行歌,編曲上一開頭只有鋼琴伴奏和主音,氣氛比較平靜,到中段慢慢地把情緒推進變得緊湊,加入鼓聲打出比原本速度快一倍的節奏。與此同時,再增添跳脫的弦樂,值得留意的是這次用了共十人的弦樂團錄奏!〈寂寞的怪獸〉曲風較簡約,每一個音都以赤裸裸的方式表達,就像一個男人毫無保留地去追求心中所愛,每一個細節都不容馬虎,以鋼琴作為重心,中間加入少許弦樂,沒有夾雜多餘的樂器聲音,感覺優美典雅!

歌名〈寂寞的怪獸〉意思是,寂寞就如怪獸一般每到夜晚便會出沒。歌詞是在深夜時,「望向星空 最美星體 不可以碰」望向窗外見到夜空,感覺寂寞,希望找到心中最美的星空時寫的。主音文廸在歌曲開首時,先以輕聲道岀每個男人的痛,描述男人得不到女人的芳心,在寂寞時感到氣餒無助,歌詞中包含「星空」、「星體」、「月亮」、「天空」等文字,令聽眾們有如在夜裡望著充滿繁星的天空,回憶起曾經因追尋女生,而流落在寂寞的道路上。由中段開始,文廸響亮又實在的歌聲配上澎湃的鼓聲,男人開始對自己的無助產生希望,一步一步將聽眾帶入高潮,到後段「縱使月老 並未看好 生命唯一總遇到 那怕探索愛侶去到最遠荒島」只要堅守信念和希望,那怕所喜歡的人在遙遠的國度,都總會遇到。

人們總是星空有著無限想像,而美麗的夜空也是許多創作人靈感的來源。當人們面對寂寞的纏繞,嘗試繼續努力去尋找自己喜歡的人,或許「你在最後會找到我」,令〈寂寞的怪獸〉不會找到你。

歌詞

次次結尾我也會被幸福遺漏
個個也勸我放棄浪漫的念頭
照照鏡我也似隻被漠視怪獸
笑笑喊喊也要我寂寞為寂寞伴奏
輾轉多少個秋

望向星空 最美星體 不可以碰
在我手中 沒半分鐘 摸不到那臉容
最愛失蹤 最喜歡的 不可以碰
夜已空空 踏遍西東
找不到 她芳蹤

四處店舖去到了落閘的時候
欠缺配偶我卻要獨自街上流
去到派對我慣了共熱鬧搏鬥
喝醉哪個照顧我事實是事實沒有
雙手只等對手 空手空得太久

望向星空 最美星體 不可以碰
在我手中 沒半分鐘 摸不到那臉容
最愛失蹤 最喜歡的 不可以碰
夜已空空 踏遍西東
找不到 她芳蹤

那怕這月亮再高 單戀者不會畏高
獵戶座伸手我總可抱抱
縱使月老 並未看好 生命唯一總遇到
那怕探索愛侶去到最遠荒島

望向星空 最美星體 不可以碰
在我手中 沒半分鐘 摸不到那臉容
最愛失蹤 被愛只等於悖論
夜已空空 踏遍西東 都驚恐

望向星空 就算星體 不可以碰
尚有北風 路過天空 安撫過我面容
夢內相擁 遇見芳蹤 只需要信
夜散曲終 日照當空
新風景 吹春風



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.