|
 

清晨的步行 / 海島小輪

派台日期: 2020-05-15  
作曲:Arnold Fang / Tim Tong
編曲:海島小輪

謝謝你的支持
簡介

「起初,我們打算在這張專輯中寫一些人和自然界之間的事情。」

〈清晨的步行〉是來自本地純音樂組合海島小輪第二張專輯《TELESCOPE》的首支派台作品,莊嚴地為專輯展開序幕。開首由成員Tim 構思大提琴的低音走線,象徵凹凸不平的山路,而Arnold 構思的鋼琴部分,演繹的就是人的步伐。後來加入的管樂,代表著抬頭看見的景色:先有洞簫描畫的林木和鳥語,從後而來的色士風則把甦醒的城市投射出來。

專輯的錄音於2019年9月至2020年2月之間進行,各成員的情緒,在這段時間內或多或少都受到社會事件影響。不過,如這樂曲所描述,在這城裡很多人都習慣天未光就起床往山上行。無論看見什麼,他們還是會把路一直的走下去。



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.