|
 

別為我好 (我未夠好版) / 許靖韻、林奕匡

派台日期: 2020-05-18  
唱片公司:Music Plus
作曲:林奕匡
填詞:張楚翹
編曲:張子堅
監製:Eric Kwok

謝謝你的支持
簡介

Angela許靖韻早前推出新歌〈別為我好〉,由Phil林奕匡作曲,張楚翹填詞,Eric Kwok監製。Angela坦言一直很欣賞Phil的作品,「去年在自己的音樂會上演唱了他的歌曲,早就想找個機會合作,最後鼓起勇氣向他邀歌。」於是便促成二人首次的合作。歌曲推出後,便立即登上各大音樂平台的第一位,而且居高不下。除此之外,不少網民更翻唱歌曲,成為網上的討論熱話。

獨唱版取得的好成績,令二人立即加推合唱版,Angela這次與Phil crossover推出〈別為我好(我未夠好版)〉。在錄製〈別為我好〉獨唱版的期間,Angela一直跟Phil交流並討論能否推出合唱版,Phil也是二話不說,立刻製作出令二人都十分滿意的Demo,成就了他們的第一首合唱歌。

過往製作過不少大熱作品的填詞人張楚翹,最拿手詮譯女生的情感,她覺得感情世界中的仁慈,有時不過是猶疑不決、拖泥帶水的假慈悲。當感情逝去時,我們可以做的,就是不要讓分手分得太難看。既然一段感情走到盡頭,不如就狠心說句分手,何必諸多藉口,辯稱是「為我好」才作出這個決定?如果說獨唱版的〈別為我好〉是女生對男生的質疑及控訴,那麼合唱版就是給男生一個辯駁的機會。歌曲中的男生自覺未夠好、未夠成熟,即使不捨也不忍對方傷心難過,為她好才放手讓她自由。事實上,一段感情的終結或多或少,源於二人對感情的期望有所不同,畢竟感情是兩個人的事,總不能把所有責任推向一方。這次,不妨也聽聽男生的說法。

歌詞

如果 苦苦堅持沒意思
你最好狠心一次
來替代更多表情暗示

如果 抱怨總太多
無謂連累妳更束縛
未夠他人成熟 錯亦在我

若為我好 為何還提出分手
為你好 到來日知道就夠
講得很偉大不過已聽夠
能放手 也算最後成就
別為我好 離場時無需開口
負妳一生 不忍望淚流
假使你亦虧欠夠
何苦假裝挽救
(情願犧牲挽救)

餘生 交給將來別個他
哪有爭取的資格
難獻奉更多只能退下

男人 你有多痛心
(哪會不痛心)
難道沉默對我公允
(難道纏著你更公允)
是你追求娛樂 厭倦受困
(是我追求完美 怕你受困)

若為我好 為何還提出分手
為你好 到來日知道就夠
講得很偉大不過已聽夠
能放手 也算最後成就
別為我好 離場時無需開口
負妳一生 不忍望淚流
假使你亦虧欠夠
何苦假裝挽救
(虧欠夠 情願犧牲挽救)

幸福都虛構 你卻太易被我猜透
愛都不夠 還哪可追究
(怎麼都不夠 怎麼方足夠)
困擾到今天我亦都 受夠
(今天我亦都 累透)

若為我好 為何還提出分手
為我好 我勸你無需內疚
講得很偉大不過已聽夠
(解釋得太壞不過已足夠)
誰會懂 我有我的難受
(無法講 我有我的難受)
別為我好 離場時無需開口
(我未夠好)
任你轉身 我便得救
(讓我犧牲 你便得救)
假使我亦傷痛夠
何苦必須佔有
(何苦必須佔有)



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.