|
 

拳手(國) / ZolarWind 2.0

派台日期: 2020-06-15  
唱片公司:Milestone Music
作曲:藝深
填詞:林冠廷 / 張楚翹
編曲:ZolarWind 2.0
監製:藝深 / Paco Wong

謝謝你的支持
簡介

主唱及作詞人(阿冠):
「我不為瓦全 粉身玉碎透」
每個人心中都存在着一點獸性,當面對困難恐懼時能拋開一切,全力向前。這是我在歌詞上想表達的一份野性及對理想的執念。

「生於赤裸 願死於磊落」
每個人心中都也都存在着一點希望,當面對迷失落泊時能存活意志,找到方向。這是楚翹在歌詞上添上的一份感性。

「因為我的胸膛有種強壯叫作信念,再挫折永遠不妥協流最滾燙的血。」
這首歌的旋律和曲式,讓我想起小時候玩遊戲機的熱血興奮,面對難關總是充滿鬥志,從沒有放棄的念頭,因為好玩!人大了,不知為何,面對困難,或許害怕失敗,不想再挑戰了,放下了遙控,放下了追求,最後也會放下了信念。所以我唱這首歌的時候,就想帶聽眾重回童年氣盛的熱血!

這首歌充滿野性和感性,是我很喜歡的作品,楚翹是個很利害的作詞人,真心膜拜!歌詞裡面包含哲理和典故,但是我在歌唱演繹上想帶出一點新鮮感,讓聽眾有種古今融合的時代感,希望大家都能夠感受。

張楚翹:ZolarWind為了讓聽眾更充份認識及了解樂隊的想法,所以找我助其一臂之力,但我以向來以描寫女性情感的作品居多,面對如此陽剛的搖滾曲風,亦覺甚具挑戰。在創作過程中,與阿冠(林冠廷)在監製藝深的指導下,多次反覆調整歌詞,務求創作血脈沸騰同時感動人心的作品。歌詞帶出於人世間的一份強悍執念與不屈不撓的精神,當中亦滲入一些對人性的洞察及對人生的體會。

兩位詞作者在音樂上有著截然不同的風格,碰撞出不一樣的火花。野性與感性合一,正是ZolarWind重拳出擊之最新誠意之作。

藝深:〈拳手〉屬於一首現代搖滾曲式的歌曲,創作時我是想寫一首講述當人面對絕境挑戰時的歌曲,帶出一種人生觀的理念「相信自己,命運是掌握在自己手」。營造這種絕境的感覺,我就用了一種比較黑暗的音樂意境作配襯。另一個想法是我想寫一首比較有力量及澎湃的歌曲,發揮阿冠這種澎湃力量型的歌聲,因此選擇了搖滾這種最適合他演繹的曲風。編曲上亦配合了一個比較強烈節奏的鼓節奏及優美的電結他Solo。

歌詞

為誰而活 我 不為誰活
為誰執着 誰 曾為我而執着

菩提無樹 人 戀水月惹塵埃
天地不仁 神 以萬物為芻狗

既然天堂 不就南柯 一場夢
誰勝誰敗 不過人間一剎英雄
無間地獄 不知萬骨 一將功
生不由我 無可逃 為存活成魔

握緊着拳頭 就算血流
我一無所有 只靠一雙手
英雄本荒謬 成王敗寇
我分不清 君子與小丑

在命運洪流 只能搏鬥
我偏不信 萬般帶不走
我 生而無憾 死也無愧疚
從無畏 踏上擂台 緊握着拳頭

生於赤裸 願 死 於磊落
就算落泊 痛 勝過不死不活

我向前衝 拆穿天堂 一場空
貪瞋癡怨 彌漫人間 一片凡庸
萬丈地獄 墮落不過 一秒鐘
與其茍活 倒不如 殺一片血紅

握緊着拳頭 就算血流
我一無所有 只靠一雙手
英雄本荒謬 成王敗寇
我分不清 君子與小丑

在命運洪流 只能搏鬥
我偏不信 萬般帶不走
我 不為瓦全 粉身玉碎透
懸崖邊上的擂台 我從不顫抖

握緊着拳頭 就算血流
我一無所有 只靠一雙手
世間本荒謬 成敗嚐透
為我天命 灑下一壇酒

活在這年頭 白雲蒼狗
命運才是唯一的對手
命 無中生有 再化為烏有
人生本海市蜃樓 執念卻不休



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.