|
 

快樂老實人 / 盧冠廷

派台日期: 2020-06-19  
唱片公司:環球唱片
作曲:盧冠廷
填詞:唐書琛
編曲:Ng Yin
監製:Joseph Ip

謝謝你的支持
簡介

當年〈快樂老實人〉音樂風格上已經很新穎、具有獨特風格,當中一段二胡獨奏,依然是音樂部份的一大特色。來到今年,在一個孕育出自己人生大部分音樂作品的工作地方、以一個自己從未嘗試的錄音方式製作新碟,同樣挑選了〈快樂老實人〉作為新碟歌單之一。〈快樂老實人〉邀請了擅長中樂的伍卓賢負責編曲及撮合中樂樂手合作、葉廣權(Joseph Ip)負責監製,製作出今天具有更真實面貌的〈快樂老實人〉!

2020年全新版本的〈快樂老實人〉做出來後的demo一聽便過關,LoLo毫不猶豫地表示:「得!」這是全碟中唯一一首不用修改編曲的歌曲。今次用馬頭琴代替二胡,給予LoLo一種浩瀚、偉大而且強勁的感覺,配上西方的音樂編曲,中西合壁,令人一聽難忘。至於馬頭琴的音樂獨奏部分,雖然有它最擅長的演奏方式和技巧,但在〈快樂老實人〉的製作和錄音過程中,一段馬頭琴獨奏亦試了好幾次才達到理想效果。最後的版本帶給LoLo驚喜,希望樂迷再聽到這首歌時,有煥然一新感受。

歌詞

講出心裡見解 不需多顧慮
附和聲不響朗震盪又如何 豪強人自重

可憎即說可憎 不講謊話
是自信不感到世上做人難 盲從成禍患

快樂老實人 敢想敢當敢說每段老實話
有是數十年 我要每天展笑闊步朗日下

喜歡即說喜歡 不需多顧忌
莫自欺解心裡困惑莫遲疑 何其容易事

一生爽朗坦率 終生不抱憾
莫自卑不需要背著別人愁 抬頭人自傲

快樂老實人 敢想敢當敢說每段老實話
有是數十年 我要每天展笑闊步朗日下

快樂老實人 敢想敢當敢說每段老實話
有是數十年 我要每天展笑闊步朗日下



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.