|
 

別勉強(國) / G.E.M.鄧紫棋、周興哲

派台日期: 2020-06-30  
唱片公司:Sony Music
作曲:G.E.M.鄧紫棋
填詞:G.E.M.鄧紫棋
編曲:G.E.M.鄧紫棋 / T-Ma 馬敬恆
監製:G.E.M.鄧紫棋 / T-Ma 馬敬恆

謝謝你的支持
簡介

「全創作天后」G.E.M.鄧紫棋的新專輯《摩天動物園》好歌不斷,專輯中收錄的對唱神曲〈別勉強〉與創作天王Eric周興哲一起合唱,當紅天王天后合作的MV一直讓歌迷引頸期盼,終於在6/29正式上架!月初剛達成三首YouTube點擊破億的鄧紫棋和擁有兩首點擊破億歌曲的周興哲,樂壇雙強首次合作自是萬眾矚目,歌曲更是打動人心,勢必再度衝出破億佳績!鄧紫棋與周興哲以感情豐沛的完美聲線詮釋出〈別勉強〉的心碎,MV中兩人展現演技,將戀人間無奈分手的心痛演出的淋漓盡致。

由G.E.M.鄧紫棋創作的全新對唱抒情神曲〈別勉強〉,男聲部分特別請來Eric周興哲合唱,兩位華語樂壇人氣創作人強強聯手,聲線完美和諧,交織的弦樂將情緒緩緩堆疊,乾淨簡單的編曲伴隨鋼琴琴音,一層一層將男女主角的心境從無奈推至心碎。而〈別勉強〉歌詞內容以「刺蝟的擁抱」來描述一段關係的狀態,雖然彼此都捨不得,但「愛不是對承諾逞強」,雙方都能理解「別勉強擁抱,把對方刺傷」的道理,在減低對彼此傷害的狀況下無奈選擇分手,但也感激曾經擁有過的感情。

〈別勉強〉的MV概念也從如同「刺蝟的擁抱」的戀人關係出發,兩人即使愛對方,但還是受到傷害,鄧紫棋的手上包裹著沾染血色的紗布,周興哲的手臂上黏著尖銳的刺,為此他大方秀出精壯的二頭肌,配合歌曲意境的特殊化妝相當吸睛,更大展演技詮釋拔刺的錐心之痛,讓導演稱讚不已;而鄧紫棋以露背合身洋裝展現纖細身材,並輕鬆駕馭15公分的高跟鞋,演出情緒完全到位!不過兩人在在MV現場互動融洽,兩人碰面話匣子聊不完,從音樂聊到彼此健身減脂的經驗,聊得太開心,明明是在拍攝深情心碎的抒情歌MV,卻拍到笑場,兩人也能立刻重新進入狀況,達成導演的要求。

在MV的拍攝空檔,鄧紫棋信手拈來、不看樂譜即興彈奏自我消遣,見到導演組準備的道具是高難度的古典樂譜,鄧紫棋不忘趁機打歌說:「這太難了吧!我只會彈這兩句,彈不到就『別勉強』了!」事實上她很擅長彈琴,自四歲已開始學習鋼琴,十三歲已完成英國皇家鋼琴檢定考試八級,很多她炙手可熱的歌曲都是由她坐在鋼琴前自行創作曲詞。琴彈到一半,Eric也抵達拍攝現場,鄧紫棋見到Eric打趣地說:「知道你在我就不亂彈了!」

然而拍攝的時候天氣非常冷,周興哲配合畫面需要,冒著低溫穿著無袖上陣,看到鄧紫棋的造型也很單薄,馬上貼心關心鄧紫棋會不會冷。好在後來導演安排兩人披著毛毯拍攝,不過兩人才溫暖了短暫時間,就必須躺在地上演出,且是要躺在濕淋淋的道具血泊中,周興哲見狀就請工作人員在瓶子注入熱水當熱水袋給鄧紫棋取暖用,兩人在又濕又冷的情境中敬業完成,最後收工已半夜,氣溫更低,兩人都一身血漿,由於現場只有一間清洗室,周興哲見狀說:「讓G.E.M.先清理,女生真的比較辛苦。」很有紳士風度。

歌詞

無所謂一開始誰先愛上了誰
也別追究最後誰先放棄了誰
再相愛的刺蝟 越抱緊越心碎
只能怪我們不是天生一對

至少證明我們愛得多麼純粹
才會把彼此都愛到傷痕累累
原來回憶再美 不過一場誤會
就讓它一去不回

別勉強 走向到不了的遠方
愛不是對承諾逞強
你累了 你哭了 夜深了 還醒著 我捨不得讓你
太勉強 你知道我如此堅強
孤獨我早晚會習慣
我們的 這首歌 唱不完 就別勉強

年輕的我們把街燈當成月亮
天真地慶祝屬於我們的浪漫
夢敵不過天亮 太自由的想像
才讓我們都受傷

別勉強 走向到不了的遠方
愛不是對承諾逞強
你累了 你哭了 夜深了 還醒著 我捨不得讓你
太勉強 你知道我如此堅強
孤獨我早晚會習慣
我們的 這首歌 唱不完 就別勉強

走調的鋼琴 聽著依然熟悉
耳朵其實想忽略刺耳的聲音
但也許愛你 是必須懂得抽離
這或是我們最後的默契

別勉強 走向到不了的遠方
愛不是對承諾逞強
你累了 你哭了 夜深了 還醒著 我捨不得讓你
太勉強 你知道我如此堅強
孤獨我早晚會習慣
我們的 這首歌 唱不完 就別勉強



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2020© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.