|
 

另個時空的你(國) / 柯泯薰(Feat. 吳青峰)

派台日期: 2020-11-23  
唱片公司:WOW Music
作曲:柯泯薰 / 吳青峰
填詞:柯泯薰
編曲:鍾承洋
監製:柯泯薰

謝謝你的支持
簡介

偌大的時空裡,那個像光一樣在黑暗中引領你的,
是一直存在的友伴?還是在前方等待自己的另一個你?!

柯泯薰 2020全新創作專輯《畫話 Drawing Dialogue》
第二波穿越主打〈另個時空的你 Another You〉
柯泯薰 X 吳青峰 攜手相伴 友情對唱

如果首波主打〈拋〉,是柯泯薰在音樂生涯首度勇敢直視無畏的自由之歌;那麼這一首〈另個時空的你〉,便是她想獻給一路陪伴自己的歌迷(柯農們)的禮物。這是一份能突破四維空間的禮物,如同人與人之間產生的強韌情感連結,像一份無重力的愛,能穿越時間侷限的幸運。

〈另個時空的你〉由柯泯薰詞曲、親自製作,並鼓起勇氣邀請音樂人好友——新科金曲歌王吳青峰共同作曲、跨刀合唱。青柯兩人彷彿置身於不同時空、各自唱著自己的旋律,卻又因為彼此聲線十分貼近,行進交疊自然找到了彼此,彷彿是輕輕唱進耳朵裡的愛。搭配編曲人鍾承洋以木吉他、鋼琴、鼓的三件式配置,他用了節奏與和弦的多層變化,巧妙措置出空間聲響蒙太奇,也讓這一首聽似簡單的小品情歌,惦在心頭,竟有著無比深刻的重量。

而談及兩人相遇的故事,則源自於 2015 年的音樂節「女巫祭」,青峰無預警在台上演唱柯泯薰的作品〈旅鳥〉,而已經結束表演、站在側台的柯泯薰聽見青峰詮釋自己的歌曲,當場整個人瞬間凝結,但當時兩人都未面對面招呼相識。直到 2017 年,柯泯薰發行第二張創作專輯《不能發出聲音》,青峰又無私在版上分享推薦這張作品給他的聽眾,他形容柯泯薰的聲音有著如鑽石般的質地,這樣的聲音不被聽見太可惜了。那次的分享亦讓他們的生命經緯線再度有了新的交集,但害羞的柯泯薰還是只敢在網上回應道謝,直到籌備這張專輯的近兩年,也是她人生走到了低谷,對自己的音樂路充滿懷疑的時候,一次在移動的車廂中,一個車窗閃動光亮的瞬間,她的耳畔響起了音樂,同時也浮出青峰的臉。她聽見了一個聲音:「遇見你在未來等待。」那一瞬間,柯泯薰感覺青峰好像一直在某個地方鼓勵著她,讓柯泯薰終於鼓起勇氣邀請青峰合作這首因他而起的歌,留下了兩人友誼的紀念〈另個時空的你〉。

柯泯薰說:「人生沒有不可能,只看你願不願意跨出自己的膽怯。我要謝謝自己的勇氣,更要謝謝親愛的你的真實。」

你要相信,這個世界上會有人默默地愛著你,當你黑暗裡的光。在茫茫人海中,不要害怕自己會永遠孤單、沒有人懂。只要你自己不放棄,宇宙會給你最適切的安排,而音樂也會帶著你到想去的未來,遇見頻率相同的那個人。

歌詞

在移動的車廂裡
重複聽一張專輯
唱著城市的無語
快速略過思緒

車窗反光照映著
孤獨的臉孔
時間凝結慢動作
來到過往時空

我嗨呀呀 嗨呀呀
遇見你在未來等待
你嗨呀呀 嗨呀呀
這一刻開始期待

一句話我寫給你
不遠的距離
藏進心裡的抽屜
億萬光年你開啟

我嗨呀呀 嗨呀呀
遇見你在未來等待
你嗨呀呀 嗨呀呀
這一刻開始期待

我嗨呀呀 嗨呀呀
耳朵裡是你唱的愛 (耳朵裡是你)
你嗨呀呀 嗨呀呀
我找到完整的一半

影子陪著我旅行
不再孤獨了
我撿拾起你掉落的
失語的故事情節

你看著我看著你
沿著熟悉頻率
偌大的世界裡
渺小的我望著
另個時空的你

看著我看著你
另個時空的你

另個時空的你