|
 

還不夠(國) / 孫盛希

派台日期: 2020-11-23  
唱片公司:滾石唱片
作曲:孫盛希 Shi Shi、陳璿翔 Shawn、剃刀蔣 RAZOR、宋秉勤 Sunkis
填詞:剃刀蔣 RAZOR、孫盛希 Shi Shi
編曲:陳璿翔 Shawn Chen
監製:剃刀蔣 RAZOR/孫盛希 Shi Shi/米奇林 MCKY

謝謝你的支持
簡介

在2019金曲獎大放異彩,獲得「最佳國語專輯」大獎肯定,孫盛希已然公認是新一代唱作實力俱佳的創作歌手,富有感染力的迷人聲線,自帶氣場的轉音女神。在大獎加持之下,孫盛希精心醞釀全新專輯《出沒地帶 Where is SHI?》,以R&B曲風為主體,融合Neo-Soul、Alternative R&B、當代電子元素的企圖之作,並回歸最初做音樂的原型,使用大量真樂器Live即興錄製,收放自如的嗓音情緒更顯張力,深入探索R&B精神世界裡最為貼近並能呈現此刻自我階段的情感語言。孫盛希力邀好友亦是樂壇最活躍廠牌「新樂園」關鍵主腦米奇林、剃刀蔣共同擔任專輯製作人,由擅長製作最純正R&B音樂的兩位音樂奇才統籌專輯A&R及整體企宣,浪漫量級無庸置疑;專輯整體視覺風格由新銳視覺總監Yii操刀,搭檔時尚攝影師 Po-yen Chen打造,在美麗與不尋常氛圍之間,激起無限想像,情境美學具有極高辨識度。

專輯首波開門主打〈還不夠〉,孫盛希&剃刀蔣&米奇林帶你進入2000年R&B的黃金年代,新生代編曲人Shawn加入經典吉他音色,剃刀蔣犀利觀察量身打造貼切孫盛希真實狀態的歌詞,展現嘻哈態度膽大自信;以歌手成功後的忙碌生活為開場,毫無保留地直率表達,就算達到當初的目標、證明了自己,也還是覺得不夠,還想要更好、也值得更好;有趣的是,人性本質中的慾望同時也是驅動前進的動力,內心喊話要繼續努力不要停下,也問著自己,真正的成功到底該怎麼定義。就如專輯英文名“Where is SHI?”,留下了想像伏筆,也是正在尋找答案的過程,一邊也向聽眾拋出思辨,“我是誰,我正在哪裡?”

歌詞

Can't do it I can't do it
是什麼時候開始不能喝醉
Can't do it I won’t do it
這不是能想像的那種疲憊

醒來就在開會
通告上的衣服還沒準備
簽不完的合約
丟在新的房間
別想在約會時打擾我

媽媽別再擔心我
新家窗外景色還不錯

成功怎麼定義 旋律還是成績
是不是得到的還不夠多 我不會就這樣滿足結果
怎麼定義
MINI還是奧迪 是不是做到的還不夠多
還不夠多 還不夠多

別再問我哪裡來的靈感
這是R&B 保持浪漫
賺了房子換了車 還是需要留點時間給自己談戀愛
就算音樂成為事業
還是常在妥協
拿下那些獎項是必需
放在我的地區看不到畏懼

醒來就在開會
通告上的衣服還沒準備
簽不完的合約
丟在新的房間
別想在約會時打擾我

媽媽別再擔心我
新家窗外景色還不錯

成功怎麼定義 旋律還是成績
是不是得到的還不夠多 我不會就這樣滿足結果
怎麼定義
MINI還是奧迪 是不是做到的還不夠多
還不夠多 還不夠多

還不夠 還不夠 還不夠 忘了那些成功
還不夠 還不夠 還不夠 提高我的報酬
還不夠 還不夠 還不夠 看不到我回頭
還不夠 還不夠 還不夠 直到離開以後