|
 

I’m Sorry / 許靖韻

派台日期: 2021-09-15  
唱片公司:英皇娛樂
作曲:馮允謙 / 蘇道哲 / 許靖韻
填詞:張楚翹
編曲:蘇道哲
監製:蘇道哲

謝謝你的支持
簡介

不是每個人都有道歉的勇氣,不是每句對不起都能獲得原諒

Angela許靖韻以往的歌曲多半是站於受害者的立場,唱出在戀愛中被傷害的痛苦。不過,誰說傷害人的一方就不痛苦呢?今次新歌由馮允謙、蘇道哲及Angela自己聯手作曲,填詞人張楚翹則以出軌者的身份出發,寫出歌曲中女主角在一段三角關係中的愧疚。

一段感情談久了,沒有了激情,漸漸地習慣了對方的存在,把他所做的當成是理所當然。不是不愛了,只是變得麻木了,不再像以前懂得欣賞對方的付出和包容。

歌曲中的女主角一邊拖著拍拖多年的男朋友,另一邊卻貪圖一時的新鮮感,搭上了新的男伴。腳踏兩條船,自知對不起男朋友,卻又可惡在控制不了自己,貪心在兩個都愛,兩邊都不想放手。於是秘密越滾越大,壓在心頭越來越重,虧欠得不知怎麼面對男朋友,也不敢接受他的愛,內心充滿著掙扎和矛盾。

多於兩個人的戀愛注定是三敗俱傷,當謊言被揭穿,”I’m Sorry” 無論說多少遍也無補於事。「終於知偷的感覺 要還更多」,兩個也想要,最後卻剩下自己一個,只好怪一切也是貪心惹的禍。

歌詞

怕被愛 怕你將發現有謊話存在
望着親暱眼神 想珍惜卻無力負載

我犯錯 每次吵架後最終都會被原諒
但彼此笑容 為何仍牽強

又是相擁以後再一吻 熟練如像至親
沒面目坦白 和誰犯禁

不知道為何沒勇氣 只知道沒權利愛你
I'm sorry I'm sorry for this pain 道歉或更卑鄙
將所信諾言亦背棄 解釋也沒餘地
而相戀卻非演戲 恨纏住你 亦連累你
仍不想放開你

我任性 太愛工作又太想早晚被陪伴
讓彼此愛情 漸成為不滿

並未貪新厭舊更可怕 懦弱其實更差
自認貪心抱着你跟他 根本摧毀大家

不知道為何沒勇氣 只知道沒權利愛你
I'm sorry I'm sorry for this pain 道歉或更卑鄙
將所信諾言亦背棄 解釋也沒餘地
而相戀卻非演戲 恨纏住你 亦連累你
仍想跟你一起

終於知偷的感覺 要還更多
即使掙扎過
但事實虧欠太多

多討厭別人犯了錯 偏偏我亦瞞住兩個
I'm sorry I'm sorry for this pain 誰也沒好結果
都抵我罪名被揭破 當私信在屏幕
隨秘密解鎖閃過
And I'm sorry for I'm sorry for
已不知可講什麼
又在痛苦什麼
Coz I don't love you
But I still love you