|
 

缺氧 / 衛詩

派台日期: 2017-11-29  
唱片公司:Warner Music
作曲:徐繼宗
填詞:陳詠謙
編曲:T-Ma
監製:陳考威

謝謝你的支持
簡介

有沒有曾經那麼一次,他含情脈脈的凝視著你,眼神交會的一瞬,大家像觸電一樣?那一刻,你感到心跳停止,呼吸困難,從此戴上了他的手銬。

還記得與他那一個特別的時刻嗎?倆眼對視,不發一言,眼神已道盡一切。大家在交流的,好比千言萬語,非文字能形容,卻直接傳達到大家心中。

《缺氧》描述的就是這種心動一刻。一般大眾在看不同的經典愛情電影時,往往印象最深刻的,不外乎第一次牽手、親吻。Jill卻覺得,男女主角之間的眼神交流,更為心動,也更為珍貴。那種突襲,可遇不可求。於是她決定要造一首歌,好好紀錄這種情感。也因為那一刻非常獨特,不常發生,尤其是相遇的一刻,只有那麼一次,所以希望與大家能在歌曲裡重溫那種期間限定的感覺,將當時的情境於腦中回放。

徐繼宗知道Jill的想法後便為她度訂造了這首歌,並交由陳詠謙將那種被缺氧的感覺,寫到歌詞裡揭開心扉。編曲分面Jill也花了不少心思,提議加入弦樂提高甜蜜濃度,製造夢幻的感覺。結他的效果也帶點John Mayer的味道,原始、純樸、浪漫卻帶有經歷,就像愛情裡缺氧的一剎,百感交集。

歌詞

帶我看雪 純白恬靜輕輕細說
讀似懂未懂的法語
火車到站時 盪個鞦韆

轉角旅店 瀰漫了木香的旅店
談笑間共你走進老舊鏡框
留住你的煙

一句一句寫我幻想內的甜
一切一切只怪你出現

這一秒地球為何突然沒氧氣
共你這一個對望極神奇
搖晃了我天地
開始我面龐泛紅沒詞彙接戲
呼吸變奏 心跳抽離
從此不知怎擺脫你

跳上鐵塔 朝十里外花海進發
陪我飛萬呎天際脫下痛苦
沉落那港灣

一片一片撕去我生活的難
一切一切不要太短暫

這一秒地球為何突然沒氧氣
共你這一個對望極神奇
搖晃了我天地
開始我面龐泛紅沒詞彙接戲
呼吸變奏 心跳抽離
從此不知怎擺脫你

被缺氧的感覺 揭過我心扉

彷彿我越來越傻越來越喘氣
共你這一個對望極神奇
重繪了我天地
怎麼我越來越迷越來越愛你
花香鳥語 展眼開眉
調息呼吸等親吻你



 



回主頁 關於我們使用條款及細則版權及免責聲明私隱政策 聯絡我們

Copyright 2018© Metro Broadcast Corporation Limited. All rights reserved.