|
 

像極了愛情 / 李靖筠

派台日期: 2021-04-30  
唱片公司:英皇娛樂
作曲:蘇道哲 / 李靖筠
填詞:林若寧
編曲:蘇道哲
監製:蘇道哲

謝謝你的支持
簡介

Gladys李靖筠2021年展開全新企劃,找來林若寧及蘇道哲合作創作一連三首台式情歌,以更完整的篇幅講述一段女生出軌的故事,並探討出軌的人的心態。

企劃的首支作品<像極了愛情>,一句玩笑般的網絡用語,細心想想其實真實無比。小至一件造型吸引的甜品,真實的味道卻變了樣;大至一段表面看似甜蜜穩定的愛情,其實內裡早已歷盡風霜。Gladys覺得現實中很多情況都像極了愛情,在糖衣的包裝下,人們對事物有著美好的幻想,但事實上只是用外在的景象掩蓋內裡的創傷 ,假裝一切無恙。

歌曲由Gladys及蘇道哲合寫,有別於以往的曲風,Gladys坦言今次決心要打造出台式K歌,希望成為大家失戀或面對愛情問題時的歌曲選擇。填詞方面由林若寧主理,以旅遊作主軸貫穿一連三首作品。<像極了愛情>作為故事的第一集,已狠狠地戳破了愛情的粉紅泡泡。歌詞道出大家眼見所謂的美好,可能只是假裝出來的盛世,有時候愛情也只是怕寂寞而衍生出來的成品,如果勉強維繫著表面的和平,這愛情根本也走不下去。

Gladys特別喜歡其中一句歌詞「去神戶布吉 鹿港也一樣」,她說:「歌詞以旅行作主題我覺得很有畫面,旅行就是去哪裡都好,如果身邊那個不是對的人,即使去到大家夢寐以求、很浪漫的地方,感覺也不對。」

雖然這段感情有缺陷,卻極真實,大概就是這種不完美,像極了愛情,但又到不了愛情。

歌詞

異國牧場 一起 細賞
種滿的鬱金香 漂亮 透香
夢到樂園 恩愛 像這樣
選餐廳選酒店合拍得正常

愛情如此簡單的技倆 構成甜美形象
我們完好擺放愛的假象 在登機箱

像對糖黐豆模樣只要像戀愛面向
用外景掩蓋內傷假設狀態無恙
像吃甜品的模樣 真相是味覺都變樣
愛存在暗湧即使飛往異國 根本這種愛沒路向

異國漫遊 相處是造詣
不挑别 不斟酌 現況足以維繫

旅行無非假裝的盛世 眼前城市搖曳
我們能否鞏固愛的關係 劃好機位

像對糖黐豆模樣 只要像戀愛面向
用外景掩蓋內傷 假設狀態無恙
像吃甜品的模樣 真相是味覺都變樣
去神戶布吉 鹿港也一樣
根本這種愛沒路向

別部析真相 沒有異常

糖衣的形象感覺上 只要像戀上
寂寞畢竟致命傷 碗筷便要一雙
像吃甜品的模樣 好印象 像到不太像
怕 離別會否在這個機場
擔心飛一趟便絕唱

名物旅館 滑水 看歌劇 誰分享